Задержанных на Чистых прудах и Триумфальной площади отпустили

Задержанных на Чистых прудах и Триумфальной площади отпустили7 декабря Тверской суд Москвы отклонил апелляционные жалобы обоих оппозиционеров. Во время акции на Триумфальной площади, которая проходила 6 декабря и не была санкционирована властями, полиция также задержала около трехсот человек ( по данным МВД ), еще 20 из тридцати были арестованы 7 декабря при попытке вновь собраться на Триумфальной площади.

В Москве оппозиционеры, отбывающие административный арест за неподчинение полиции во время митинга, прошедшего в столице 5 декабря, проводят акцию протеста в спецприемнике. Как сообщил в своем блоге один из арестованных, активист движения «Солидарность» Илья Яшин, оппозиционеры отказались участвовать в утренней перекличке, раз в час коллективно стучат в двери камер и скандируют лозунги «Свободу политзаключенным!» и «Долой полицейское государство!».

«Это наша акция солидарности с участниками сегодняшних протестных митингов в российских городах», — отмечает также И. Яшин. Ранее активист московской фракции группы «Война» Петр Верзилов сообщил в сетевой «Газете.ру», что, помимо И. Яшина, в акции принимает участие блоггер Алексей Навальный и сам П. Верзилов.

Фото с сайта lenta.ru

Задержанных на Чистых прудах освободили
Около 20 человек, задержанных поздно вечером 15 сентября на Чистых прудах, освободили из полиции, сообщает «Радио Свобода». Активисты были отпущены вскоре после задержания без составления протоколов. Группа активистов, задержанных полицией, пришла на Чистопрудный бульвар после митинга, которым завершился состоявшийся накануне «Марш миллионов». Их задержали за попытку проведения несогласованного шествия, когда они попытались пройти к памятнику Абаю Кунанбаеву.

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны
Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.


  • Декабрь,
  • Площадь,
  • Акция,
  • Оппозиционер,
  • Верзилов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: