В Bridgestone разработали безвоздушные шины

В Bridgestone разработали безвоздушные шиныНовое колесо Bridgestone являет собой конструкцию из множества радиальных спиц, как у велосипеда, однако в значительно большем количестве и достаточно упругих, чтобы выдерживать массу авто и компенсировать неровности дороги при движении, как обычное автомобильное колесо.

На автосалоне в Токио, который сопровождается большим количеством новаторских разработок и премьер, представители компании показали широкой публике образец шин, в которых нет полостей для воздуха. Помимо этого в концепте компании отсутствуют колесные диски, к которым все привыкли — их заменили на что-то похожее по форме, но скорее всего иной функциональной направленности.

Компания Bridgestone представила прототип безвоздушной шины, которая, по словам представителей производителя, была разработана не просто как шоу-проект, а с прицелом на использование подобных покрышек на серийных автомобилях.

В Америке начинается выпуск шин, которые не надо накачивать
Над «безвоздушными» шинами работают многие компании, включая Michelin и Bridgestone.

В Беларуси разработана замена для автомобиля ГАЗ-66
В Беларуси разработана замена для автомобиля ГАЗ-66, который до сих пор используют вооруженные силы и силовые структуры постсоветских стран, сообщает «Вестник Мордовии».

В Японии разработали карту мира с правильными пропорциями
Японская компания AuthaGraph разработала оригинальный способ проецирования, что позволило создать карту мира с правильными пропорциями континентов и океанов. Большинство карт искажают реальные очертания материков, меняют их размеры.

В Ростехе разработали новую взрывчатку
Концерн «Техмаш» (входит в Ростех) разработал новое эмульсионное взрывчатое вещество (ЭВВ) «Сферит — ДП», которое изготавливается в виде патронов в полимерной оболочке диаметрами 32, 36, 45, 60, 75, 90 мм, сообщает блог bmpd со ссылкой пресс-службу компании.


  • Компания,
  • Колесо,
  • Форма,
  • Замена,
  • Направленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: