Медведев дал оценку митингу на Болотной Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России. Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря. «По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», — гласит запись президента. О намерении дать поручение, касающееся проверки сообщений о нарушениях на выборах, Медведев говорил и ранее. В частности, он заявил об этом 8 декабря, находясь с официальным визитом в Чехии. Тогда он также заметил, что акции протеста — это нормально, но подчеркнул, что считает результаты выборов в Госдуму РФ справедливыми и отражающими реальную политическую ситуацию в стране. 10 декабря во многих крупных российских городах состоялись митинги против фальсификации результатов парламентских выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади — по разным оценкам, там собралось от 25 до 80 тысяч человек. Участники этого митинга скандировали лозунги наподобие «Россия без Путина!», «Позор!», «Свободу политзаключенным!», «Чурова на нары!», «За честные выборы!» и другие. На митинге выступили многие лидеры несистемной оппозиции и правозащитники, а также известные журналисты, в числе которых были, например, Олег Кашин, Леонид Парфенов и Дмитрий Быков. По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований: «немедленное освобождение всех политзаключенных», «отмена итогов фальсифицированных выборов», «отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова», «регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах» и «новые открытые и честные выборы». При всей массовости митинг прошел без серьезных инцидентов, никто задержан не был. В день проведения митинга один из руководителей «Единой России» Андрей Исаев заявил, что позиция его участников «будет услышана и СМИ, и обществом, и государством». Источник: lenta.ru Декабрь, Митинг, Выбор, Город, Свобода

Медведев дал оценку митингу на Болотной

Медведев дал оценку митингу на БолотнойПрезидент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России. Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», — гласит запись президента.

О намерении дать поручение, касающееся проверки сообщений о нарушениях на выборах, Медведев говорил и ранее. В частности, он заявил об этом 8 декабря, находясь с официальным визитом в Чехии. Тогда он также заметил, что акции протеста — это нормально, но подчеркнул, что считает результаты выборов в Госдуму РФ справедливыми и отражающими реальную политическую ситуацию в стране.

10 декабря во многих крупных российских городах состоялись митинги против фальсификации результатов парламентских выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади — по разным оценкам, там собралось от 25 до 80 тысяч человек.

Участники этого митинга скандировали лозунги наподобие «Россия без Путина!», «Позор!», «Свободу политзаключенным!», «Чурова на нары!», «За честные выборы!» и другие. На митинге выступили многие лидеры несистемной оппозиции и правозащитники, а также известные журналисты, в числе которых были, например, Олег Кашин, Леонид Парфенов и Дмитрий Быков.

По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований: «немедленное освобождение всех политзаключенных», «отмена итогов фальсифицированных выборов», «отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова», «регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах» и «новые открытые и честные выборы».

При всей массовости митинг прошел без серьезных инцидентов, никто задержан не был. В день проведения митинга один из руководителей «Единой России» Андрей Исаев заявил, что позиция его участников «будет услышана и СМИ, и обществом, и государством».

Источник: lenta.ru


  • Декабрь,
  • Митинг,
  • Выбор,
  • Город,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: