Маргарет Тэтчер утвердила план собственных похорон

Маргарет Тэтчер утвердила план собственных похоронБывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон. 86-летняя «железная леди» предпочла отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности, от пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности.

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон. 86-летняя «железная леди» предпочла отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности, от пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности.

Между тем, в состоянии здоровья Тэтчер за последнее время ухудшения не наблюдалось. Баронесса пожелала, чтобы гроб с ее телом был выставлен для торжественного прощания в Вестминстер Холле — большом зале здания парламента страны, куда допустят лишь депутатов и специально приглашенных лиц. Кроме того, на отпевании в кафедральном Соборе Святого Павла должна звучать музыка английского композитора Эдварда Элгара в исполнении оркестра. Согласно воле Тэтчер, тело должно быть предано земле на кладбище Королевской больницы в Челси рядом с супругом Дэнисом, почившим в 2003 году.

В церемонии прощания с легендой британской и мировой политики должны будут принять участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи премьерства Тэтчер, среди которых — первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие.

По совету врачей, несколько лет назад экс-премьер, перенесшая серию микроинсультов, перестала участвовать в публичных мероприятиях и отошла от общественной и политической деятельности. Деликатный вопрос планирования похорон Тэтчер рассматривается с 2007 года. Новое детальное обсуждение вариантов прощания с баронессой пройдет здесь на будущей неделе под председательством члена кабинета министров Соединенного Королевства Фрэнсиса Мода, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Маргарет Тэтчер утвердила проект собственных похорон
Бывший премьер-министр Великобритании и известный политик Маргарет Тэтчер, которую называют «железная леди», утвердила проект церемонии собственных похорон, передает УНН со ссылкой на ТСН. 86-летняя «железная леди» пожелала отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности, пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности.

Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон
Маргарет Тэтчер отказалась от пролета военных самолетов, вертолетов, положенных политику в честь победы Англии в Фолклендской войне, которая произошла в эпоху ее правления страной. После смерти политика гроб с ее телом, согласно пожеланию самой Тэтчер, выставят для торжественного прощания в Вестминстер Холле — большом зале здания парламента страны, куда допустят только депутатов и специально приглашенных лиц.

Семья Маргарет Тэтчер запретила пускать на похороны аргентинцев
Британская пресса сообщает все новые подробности предстоящих похорон Маргарет Тэтчер. Daily Telegraph выяснила, что «семья баронессы Тэтчер запретила присутствовать на похоронах представителям аргентинских властей».

Ложные идолы Запада. Часть II. Маргарет Тэтчер
ортал «Однако» продолжает спецпроект «Ложные идолы Запада».


  • Тэтчер,
  • Похороны,
  • Прощание,
  • Почесть,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: