В Волгограде сел самолет Як-42 с отказавшим двигателем

В Волгограде сел самолет Як-42 с отказавшим двигателемКак сообщили «РГ» в авиационно-диспетчерском пункте Ростовского центра УВД филиала «Аэронавигация Юга», в 12.44 самолет, следовавший из Сочи в Москву, приземлился в донском аэропорту с 38 пассажирами на борту из-за того, что одному из бортпроводников стало плохо в полете.

В аэропорту Волгограда экстренно приземлился пассажирский самолет Як-42 с отказавшим двигателем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах Волгоградской области. На борту воздушного судна, направлявшегося из Москвы, находилось 57 пассажиров.

После вылета из столичного аэропорта командир воздушного судна доложил наземным службам о помпаже левого двигателя и принял решение продолжать полет в аэропорт Волгограда. В 14 часов 14 минут самолет совершил посадку в штатном режиме.

В Самаре Як-42 с пассажирами при посадке выкатился за пределы полосы
Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку по факту выката самолета Як-42 с 80 пассажирами на борту за пределы взлетно-посадочной полосы при приземлении в самарском аэропорту Курумоч.

СМИ: на рынок вернулся авиперевозчик, закрытый после крушения Як-42 с "Локомотивом"
По данным СМИ, «Як-Сервис» сменил название, юридический адрес и готов работать в области воздушных перевозок.

Ространснадзор забраковал восемь самолетов Як-42
По словам представителя надзорного ведомства, «инженерно-авиационной службе и инспекции по безопасности полетов авиакомпании дано указание выполнить комплекс мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов Як-42».


  • Аэропорт,
  • Волгоград,
  • БОРТ,
  • Командир,
  • Вылет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: