Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара"

Кэмерона обвиняют в краже идеи 'Аватара'В 1999 году Райдер сделал разработки к будущему фильму: написал рассказ «K. R. Z. 2068», проиллюстрировал его фотографиями и 3D-рисунками, а также вывел несколько персонажей, отмечает НТВ. В частности, в замысле фигурировал образ, воплощенный в «Аватаре» актрисой Сигурни Уивер.

Проект, названный «KRZ 2068», был представлен команде Кэмерона и получил положительные отзывы и рецензии. Однако впоследствии в реализации проекта было отказано по причине того, что «никто не пойдет смотреть научную фантастику, главной темой которой станет проблема экологии».

Житель Лос-Анджелеса Эрик Райдер подал в суд на режиссера Джеймса Кэмерона, обвинив его в плагиате. Молодой человек утверждает, что в основе фантастического фильма «Аватар» 2009 года лежит его собственный сценарий, который был предложен продюсерам Кэмерона еще в 1999 году.

Второй раз за месяц Кэмерона обвиняют в краже сюжета "Аватара"
Подавший иск в суд Эрик Райдер, некогда работавший в продюсерской компании Кэмерона, обвиняет бывшего начальника в воровстве. Согласно иску, в 1999 году Райдер предложил шефу снять эпическую трехмерную картину под названием «KRZ 2068», повествующую о варварской колонизации частной корпорацией далекой планеты с девственной природой.

Джеймса Кэмерона обвинили в краже сюжета "Аватара"
Суть проекта заключалась в следующем: это должен был быть трехмерных эпик на экологическую тему, в котором некая корпорация колонизирует отдаленную планету с целью завладеть ее природными ресурсами. В истории также фигурировал шпион, засланный в лагерь антропоморфных органических существ, населяющих эту планету, фигурировали также отношения между шпионом и одним из существ, а в финале человек переходил на сторону туземцев и возглавлял бунт местных жителей против корпорации.

Кэмерона дважды обвинили в краже сюжета «Аватара»
От знаменитого кинорежиссера Джеймса Кэмерона и киностудии 20th Century Fox требуют 2,5 млрд долларов за кражу сюжета самого кассового фильма в истории кинематографа «Аватар». Обвинения в плагиате выдвинул сценарист Брайант Мур, утверждающий, что его работа над лентами «Акватика» и «Потомки: Опыление» была незаконно позаимствована Кэмероном при постановке «Аватара».


  • Кэмер,
  • Райдер,
  • ТЕМА,
  • Лосанджелес,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: