Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломата В ответ на высылку дипломата МИД РФ принял симметричные меры и выдворил из страны одного сотрудника британского посольства в Москве. В российском МИДе, комментируя ситуацию, подчеркнули, что этот скандал не имеет ничего общего с делом Екатерины ( Кати ) Затуливетер. Высланным из Лондона в декабре прошлого года российским дипломатом был третий секретарь политического отдела посольства в Лондоне Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже. Об этом пишет газета Sunday Telegraph, которая провела собственное расследование. Газета The Sunday Telegraph, рассказывающая историю Репина, утверждает, что сейчас Британия стала второй по значению целью для российской разведки после США, и под прикрытием посольства России в стране работает до 50 агентов СВР. Фото с сайта lenta.ru Посольство, Расследование, Газета, Репин, История

Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломата

Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломатаВ ответ на высылку дипломата МИД РФ принял симметричные меры и выдворил из страны одного сотрудника британского посольства в Москве. В российском МИДе, комментируя ситуацию, подчеркнули, что этот скандал не имеет ничего общего с делом Екатерины ( Кати ) Затуливетер.

Высланным из Лондона в декабре прошлого года российским дипломатом был третий секретарь политического отдела посольства в Лондоне Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже. Об этом пишет газета Sunday Telegraph, которая провела собственное расследование.

Газета The Sunday Telegraph, рассказывающая историю Репина, утверждает, что сейчас Британия стала второй по значению целью для российской разведки после США, и под прикрытием посольства России в стране работает до 50 агентов СВР.

Фото с сайта lenta.ru

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата
Сообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.


  • Посольство,
  • Расследование,
  • Газета,
  • Репин,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.