Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломата

Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломатаВ ответ на высылку дипломата МИД РФ принял симметричные меры и выдворил из страны одного сотрудника британского посольства в Москве. В российском МИДе, комментируя ситуацию, подчеркнули, что этот скандал не имеет ничего общего с делом Екатерины ( Кати ) Затуливетер.

Высланным из Лондона в декабре прошлого года российским дипломатом был третий секретарь политического отдела посольства в Лондоне Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже. Об этом пишет газета Sunday Telegraph, которая провела собственное расследование.

Газета The Sunday Telegraph, рассказывающая историю Репина, утверждает, что сейчас Британия стала второй по значению целью для российской разведки после США, и под прикрытием посольства России в стране работает до 50 агентов СВР.

Фото с сайта lenta.ru

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата
Сообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

Лондон назвал имя высланного за шпионаж россиянина
В воскресенье Sunday Telegraph, проведшее собственное расследование, назвала имя российского дипломата, высланного год назад из Лондона. По утверждениям издания, это был третий секретарь политического отдела посольства РФ Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже.

СМИ назвали имя непосредственного убийцы Моторолы
Украинские СМИ назвали имя предполагаемого непосредственного убийцы ополченца ДНР Арсена Павлова (Моторола). По информации новостного агентства «Харьков», им является наемник из Латвии по имени Марк Озолиньш.

СМИ назвали имя предполагаемого замминистра экономического развития и инвестиций
ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. СМИ назвали имя предполагаемого заместителя министра экономического развития и инвестиций Армении.


  • Посольство,
  • Расследование,
  • Газета,
  • Репин,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: