Британская газета назвала имя высланного из страны российского «шпиона»

Британская газета назвала имя высланного из страны российского «шпиона»Воскресная газета The Sunday Telegraph сегодня пишет, что высланного из Великобритании в декабре 2010 года агента Службы внешней разведки звали Михаил Репин. Он выполнял работу под прикрытием российского посольства в Лондоне, сообщает «Лента.ру».

Агент вербовал чиновников и сотрудников исследовательских центров



По данным британской спецслужбы MI5, Репин пытался завербовать членов Палаты общин, сотрудников исследовательских центров, а также чиновников, отвечающих за национальную безопасность. Один из британцев, встречавшихся с Репиным, охарактеризовал его так: «Он был очень дружелюбен, и у него не было никаких проблем с английским. Я вовсе не мог предположить, что он шпион. Даже о том, что он из России, я узнал только потом».

MI5 также сообщает, что в Лондоне под прикрытием посольства в настоящее время могут работать до 50 агентов из России. Великобритания находится на втором месте в списке интересов российских спецслужб после США из-за той важной роли, которую играет Лондон в НАТО и Евросоюзе.

Источник: www.aif.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Британии сообщили имя высланного из страны российского шпиона
Британская разведка MI5 считает, что Великобритания в настоящее время стала для российской разведки «самой приоритетной целью» после США из-за ключевой роли Лондона в НАТО и ЕС. Издание утверждает со ссылкой на источники в разведывательном ведомстве, что от 30 до 50 российских шпионов работают под дипломатическим прикрытием в посольстве РФ в Лондоне.

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата
Сообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

СМИ узнали имя высланного из Великобритании российского "шпиона"
По данным спецслужбы, под прикрытием посольства в Лондоне в настоящее время могут работать от 30 до 50 российских шпиона. Репина выслали из Великобритании еще в декабре 2010 года.

Лондон назвал имя высланного за шпионаж россиянина
В воскресенье Sunday Telegraph, проведшее собственное расследование, назвала имя российского дипломата, высланного год назад из Лондона. По утверждениям издания, это был третий секретарь политического отдела посольства РФ Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже.


  • Посольство,
  • Крытие,
  • Репин,
  • Лондон,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: