По области распространяется африканская чума свиней Согласно Указу Губернатора Оренбургской области Юрия Берга № 914-УК от 10.12.2011 на территории села Кирсановка введён карантин, а также утверждён план ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага заболевания у свиней и недопущению распространения инфекции. Вирус африканской чумы свиней человеку не передается, но для животных он смертелен — не лечится и быстро распространяется, что может нанести огромный урон животноводческому комплексу того или иного региона. 28 ноября ветеринарным врачом подсобного хозяйства ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области, расположенным за территорией учреждения, был выявлен падеж трех голов свиней. На место были вызваны сотрудники ветеринарной службы города Вольска, которыми были взяты материалы для анализов, а также образцы дробленки, поступающей на корм свинопоголовья, и направлены в Вольскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Область, Падеж, Место, Голова, Территория

По области распространяется африканская чума свиней

По области распространяется африканская чума свинейСогласно Указу Губернатора Оренбургской области Юрия Берга № 914-УК от 10.12.2011 на территории села Кирсановка введён карантин, а также утверждён план ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага заболевания у свиней и недопущению распространения инфекции.

Вирус африканской чумы свиней человеку не передается, но для животных он смертелен — не лечится и быстро распространяется, что может нанести огромный урон животноводческому комплексу того или иного региона.

28 ноября ветеринарным врачом подсобного хозяйства ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области, расположенным за территорией учреждения, был выявлен падеж трех голов свиней. На место были вызваны сотрудники ветеринарной службы города Вольска, которыми были взяты материалы для анализов, а также образцы дробленки, поступающей на корм свинопоголовья, и направлены в Вольскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

В Ивановской области обнаружена африканская чума свиней
В Ивановской области обнаружен вирус африканской чумы свиней. Случай смерти животного был зафиксирован 7 декабря 2012 года на территории Коляновского сельского поселения в деревне Никульское.


  • Область,
  • Падеж,
  • Место,
  • Голова,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.