Сирия подверглась "информационной атаке" Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдисси обвинил американскую телекомпанию АВС в искажении интервью президента Башара Асада и заявил, что его страна подвергается «информационной атаке». На пресс-конференции в Дамаске дипломат отметил, что АВС взяла у сирийского президента 45-минутное интервью, а в своей программе, вышедшей 7 декабря, транслировала одну треть его содержания. Губернатор Хомса опроверг сегодня слухи о гуманитарной катастрофе, угрожающей этому сирийскому городу, который считается одним из главных очагов антиправительственных волнений. Как заявил Гассан Абдель Аль, переданные арабскими спутниковыми телеканалами сообщения о прекращении подачи в город воды и электроэнергии, а также отключении телефонной и мобильной связи не соответствуют действительности. Количество погибших в ноябре превысило 900 человек, а общая цифра погибших за время восстания, по данным ООН, — более 4 тысяч. В отличие от первых месяцев народных протестов, в последние недели большинство человеческих потерь понесли силовые структуры, сохранившие верность Башару Асаду. Фото с сайта lenta.ru Президент, Интервью, Связь, Количество, Цифра

Сирия подверглась "информационной атаке"

Сирия подверглась 'информационной атаке'Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдисси обвинил американскую телекомпанию АВС в искажении интервью президента Башара Асада и заявил, что его страна подвергается «информационной атаке». На пресс-конференции в Дамаске дипломат отметил, что АВС взяла у сирийского президента 45-минутное интервью, а в своей программе, вышедшей 7 декабря, транслировала одну треть его содержания.

Губернатор Хомса опроверг сегодня слухи о гуманитарной катастрофе, угрожающей этому сирийскому городу, который считается одним из главных очагов антиправительственных волнений. Как заявил Гассан Абдель Аль, переданные арабскими спутниковыми телеканалами сообщения о прекращении подачи в город воды и электроэнергии, а также отключении телефонной и мобильной связи не соответствуют действительности.

Количество погибших в ноябре превысило 900 человек, а общая цифра погибших за время восстания, по данным ООН, — более 4 тысяч. В отличие от первых месяцев народных протестов, в последние недели большинство человеческих потерь понесли силовые структуры, сохранившие верность Башару Асаду.

Фото с сайта lenta.ru

Захарова: информационная атака на РФ из-за Сирии не заставила себя ждать
Представитель российского МИД Мария Захарова выступила в среду в Нью-Йорке с заявлением по поводу появившихся в западных СМИ публикаций, о том, что в Сирии есть жертвы среди мирных граждан в результате налётов российской авиации, передаёт канал LifeNews.


  • Президент,
  • Интервью,
  • Связь,
  • Количество,
  • Цифра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.