Страны ООН договорились о продлении срока Киотского протокола

Страны ООН договорились о продлении срока Киотского протоколаУчастники конференции ООН по климату в воскресенье, 11 декабря, договорились о продлении срока действия Киотского протокола, обязывающего развитые страны и страны с переходной экономикой сокращать или стабилизировать выброс парниковых газов в атмосферу.

Срок действия первого периода Киотского протокола, истекающего в 2012 году, продлевается на пять лет. Кроме того, на конференции, проходившей в южноафриканском Дурбане, был принят план будущего документа, который обяжет все страны, а не только лишь промышленно развитые, сокращать объемы выбросов парниковых газов. Новый документ планируют принять в 2015 году, а в силу он должен вступить к 2020 году.

Переговоры об условиях и сроках продления действия Киотского протокола ранее не раз заканчивались провалом.

Япония, Канада и Россия заявляли, что не собираются подписывать новую версию протокола. США, не ратифицировавшие первую версию договора, заявили, что подпишут новую лишь при условии, что все страны, в том числе и развивающиеся, установят четкие ограничения объема выбросов. В настоящее время ограничений для ведущих промышленных держав развивающегося мира — Китая, Индии и Бразилии — нет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Срок действия Киотского протокола продлили на пять лет
Участники конференции ООН по климату в ЮАР договорились о продлении срока действия Киотского протокола и подготовке нового международного климатического соглашения. Переговоры на 17-й конференции Рамочной Конвенции ООН об изменении климата /РКИК/ завершились результативно на 14-е сутки после начала.

Канада первой в мире вышла из Киотского протокола (ВИДЕО)
До Канады ни одно государство еще не выходило из международного соглашения по изменению климата. Консервативное правительство Харпера оценило, что за несоблюдение нормативов о сокращении выбросов в требуемом объеме к 2012 году стране будет грозить штраф, эквивалентный 14 млрд канадских долларов ( 13,6 млрд долларов США ).

Канада объявила об официальном выходе из Киотского протокола
Канада официально объявила о своем выходе из Киотского протокола, передает телерадиокорпорация СВС со ссылкой на заявление канадского министра экологии Питера Кента. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.

РФ и Армения договорились о продлении срока эксплуатации АЭС до 2026 года
Россия и Армения подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве, касающееся продления срока эксплуатации энергоблока N2 Армянской АЭС, сообщает ГК \«Росатом\». Лицензия Армянской АЭС была выдана сроком на 30 лет — до…


  • Страна,
  • Протокол,
  • Действие,
  • Версия,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: