Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь… Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек. В ходе расследования лондонская полиция опросила 2037 потенциальных жертв прослушки, устроенной таблоидом, и пришла к выводу, что большинство из них не могут считаться пострадавшими от незаконных действия газеты. Первым изданием, поспешившим сообщить о новой, гораздо более низкой цифре жертв News of The World, стала газета Times, входящая в тот же концерн, что и скандальный таблоид. Сотрудников News of the World давно подозревали в прослушивании телефонов, а также во взломе электронных ящиков знаменитостей, однако скандал вокруг таблоида начал набирать обороты лишь в конце 2010 года, когда ряд знаменитостей подали иски против издания. В июле 2011 года началось публичное расследование скандала с прослушиванием и слежками, устроенными News of the World. В ходе расследования выяснилось, что жертвами газеты были не только знаменитости и члены королевской семьи, но также и простые граждане, которые по тем или иным причинам становились важными источниками информации. Показания по делу News of The World уже дали ряд знаменитостей. Что касается самой газеты, то ее владелец Руперт Мердок принял решение закрыть ее. Последний номер таблоида вышел 10 июля 2011 года, сообщает Lenta.ru. Источник: rus.ruvr.ru Жертва, Таблоида, Знаменитость, ХОД, Полиция

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…

Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.


В ходе расследования лондонская полиция опросила 2037 потенциальных жертв прослушки, устроенной таблоидом, и пришла к выводу, что большинство из них не могут считаться пострадавшими от незаконных действия газеты.
Первым изданием, поспешившим сообщить о новой, гораздо более низкой цифре жертв News of The World, стала газета Times, входящая в тот же концерн, что и скандальный таблоид.
Сотрудников News of the World давно подозревали в прослушивании телефонов, а также во взломе электронных ящиков знаменитостей, однако скандал вокруг таблоида начал набирать обороты лишь в конце 2010 года, когда ряд знаменитостей подали иски против издания.
В июле 2011 года началось публичное расследование скандала с прослушиванием и слежками, устроенными News of the World. В ходе расследования выяснилось, что жертвами газеты были не только знаменитости и члены королевской семьи, но также и простые граждане, которые по тем или иным причинам становились важными источниками информации.
Показания по делу News of The World уже дали ряд знаменитостей. Что касается самой газеты, то ее владелец Руперт Мердок принял решение закрыть ее. Последний номер таблоида вышел 10 июля 2011 года, сообщает Lenta.ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.


  • Жертва,
  • Таблоида,
  • Знаменитость,
  • ХОД,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.