В Лондоне задержаны 143 участника акции против результатов выборов в…

В Лондоне задержаны 143 участника акции против результатов выборов в…Лондонская полиция арестовала 143 участников акции протеста против результатов выборов президента в Демократической республике Конго (ДРК), которая проходила в центре столицы Великобритании, сообщает агентство AFP со ссылкой на официальное заявление МВД Соединенного Королевства.

 
Согласно сведениям конголезского Центризбиркома (ЦИК), опубликованным в минувшую пятницу, победу на выборах, прошедших 28 ноября, одержал действующий глава страны Жозеф Кабила, обойдя по итогам голосования главного конкурента Этьена Тшисекеди. Ведущие оппозиционные партии и кандидаты в президенты ДРК от оппозиции еще до объявления итоговых результатов голосования заявили, что не признают итоги прошедших выборов из-за многочисленных нарушений, которые, по их словам, были допущены в ходе выборов. 
«Всего в ходе манифестации в центре Лондона накануне были задержаны 143 человека», — говорится в заявлении британского МВД, которое цитирует AFP. Более 100 человек были доставлены в полицейские участки за участие в беспорядках. Агентство отмечает, что в ходе митинга, в котором участвовали порядка 500 человек, множество демонстрантов вышли за пределы зоны, отведенной для манифестации, и попытались перекрыть движение на улице Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Это привело к тому, что ряд автомобилей получили повреждения. В ходе волнений были разбиты витрины нескольких магазинов. 
Акция протеста начиналась мирно. Ее участники, в основном граждане ДРК, собрались в центре Лондона. Они принесли с собой транспаранты, на которых были написаны лозунги в поддержку оппозиционного кандидата Тшисекеди. В столице самой ДРК Киншасе накануне ситуация обострилась, что привело к вспышкам насилия, которые унесли жизни четырех человек. Местные власти заявляют, что случаи, связанные с гибелью людей, не имеют отношения к выборам и реакции на них оппозиционных сил, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Суд в Тбилиси освободил троих участников акции против экс-премьера Грузии
Тбилисский городской суд освободил из-под ареста независимого депутата столичного горсовет Алеко Элисашвили, обязав его выплатить штраф в 250 лари (около $113) за оказание сопротивления полиции, сообщают грузинские СМИ со ссылкой…

В Грузии задержали участников акции против Саакашвили
Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста, состоявшейся 8 февраля у здания Национальной библиотеки в Тбилиси. Об этом, как передает агентство «Интерфакс», заявили в грузинском МВД.

Власти Москвы согласовали митинг против результатов выборов в Госдуму
По последним данным, в митинге собирается принять участие более 20 тыс. человек. По крайней мере, именно такое число пользователей выразили свое согласие на участие в специальной группе акции в социальной сети Facebook.Перенос митинга с площади Революции на Болотную площадь представители оппозиции объяснили тем, что им удалось согласовать с властями большое число участников.

Полиция Армении задержала трех участников акции протеста
Полиция Армении задержала двух участников акции протеста против подорожания электроэнергии в городе Гюмри, сообщает «Интерфакс».


  • ХОД,
  • ДРК,
  • Человек,
  • Великобритания,
  • Манифестация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
а писали что в поддержку России митинги пройдут.Может абраша с бориской заплатили чтоб не мтинговали
avatar

Rikki64

  • 11 декабря 2011, 06:13
+
0
Гайд парк, помнится должен был быть)))
видимо в Лондоне только олигархи наши остались, а Гайд парк только в инете и есть)
avatar

holli

  • 11 декабря 2011, 06:16
+
0
да и странно как то африканцы протестуют.причём тут витрины которые разбили или автомашины зачем вредить.не у себя же на родине
avatar

Rikki64

  • 11 декабря 2011, 06:19
+
0
обезьяны ж, по пальмам скучают, видимо)
avatar

holli

  • 11 декабря 2011, 06:21
+
0
ну это проблемы англичан.
avatar

Rikki64

  • 11 декабря 2011, 06:22
+
0
да уж, не наши точно)
avatar

holli

  • 11 декабря 2011, 06:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: