Митинг на Болотной площади вывел Путина из ранга неприкасаемых

Митинг на Болотной площади вывел Путина из ранга неприкасаемыхПрокатившиеся в субботу по России митинги против фальсификации итогов выборов в Госдуму вывели российского премьера Владимира Путина из ранга неприкасаемых, пишет The New York Times.

Прокатившиеся в субботу по России митинги против фальсификации итогов выборов в Госдуму, вывели российского премьера Владимира Путина из ранга неприкасаемых, пишет The New York Times.

Протесты определенно усложняют предвыборную кампанию Путина, возвращающегося на пост президента. Он является самым популярным политиком в стране с большим отрывом от преследователей, но уже не воспринимается как неприкасаемый. Ему придется вступать в полемику со своими критиками, что он делает крайне редко и неохотно, отмечает издание.

Лидеры оппозиции, в свою очередь, осознали, что на какой-то момент именно они, а не Кремль диктуют повестку дня, чем кажется, они намерены воспользоваться, обещая собрать еще более массовый митинг 24 декабря.

Субботняя акция послужила для того, чтобы укрепить уверенность лидеров оппозиции. Она объединила либералов, националистов и коммунистов. Это событие было слишком масштабным, чтобы его смогли проигнорировать вечерние новости (гостелеканалов), которые обычно не сообщают о критике в адрес Путина.

Власти, похоже, осознали, что иного выхода у них нет, кроме как разрешить проведение митинга. Тем не менее, вряд ли они пойдут на удовлетворение требований участников акции.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Власти утвердили маршруты прохода на митинг на Болотной площади
Московские власти и столичное управление полиции утвердили маршруты подходов к месту проведения митинга на Болотной площади в субботу, в том числе, от площади Революции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.


  • Путин,
  • РАНГ,
  • Оппозиция,
  • Владимир,
  • Фальсификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
он является самым популярным по непопулярности в России
avatar

Rikki64

  • 11 декабря 2011, 06:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: