В Приднестровье пройдут выборы президента

В Приднестровье пройдут выборы президентаВ непризнанном Приднестровье 11 декабря состоятся очередные президентские выборы. В качестве кандидатов зарегистрированы действующий президент Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, лидер компартии Олег Хоржан, лидер движения «ПРОРЫВ!»

Военнослужащие российского контингента Совместных миротворческих сил в Приднестровском регионе Молдавии, где в воскресенье пройдут выборы президента республики, несут службу в штатном режиме, заявил РИА Новости в субботу старший воинский начальник МС РФ полковник Анатолий Зверев.

Согласно Избирательному кодексу ПМР, проведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования, как и в день выборов, запрещено, передает корреспондент «Нового Региона». Как заявил журналистам председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко, в день тишины гражданам предоставляется возможность спокойно подумать над своим выбором.

«День тишины» наступил в Приднестровье накануне выборов президента
«День тишины» объявлен в Приднестровье накануне выборов президента непризнанной республики, в этот день запрещена какая-либо агитация, предвыборная реклама в СМИ и на телевидении, сообщили РИА Новости в местном Центризбиркоме. Выборы главы государства пройдут в республике 11 декабря.

"День тишины" наступил в Приднестровье накануне выборов президента
В октябре руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин публично посоветовал Смирнову не выдвигаться на пятый президентский срок, однако лидер ПМР пренебрег советом Кремля. С тех пор российские следователи возбудили в отношении его сына два уголовных дела и собираются объявить его в международный розыск.

Выборы президента пройдут в Приднестровье
В непризнанном Приднестровье 11 декабря состоятся очередные президентские выборы. В качестве кандидатов зарегистрированы действующий президент Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, лидер компартии Олег Хоржан, лидер движения «ПРОРЫВ!»

В Приднестровье началось голосование на выборах президента ПМР (ВИДЕО)
В Приднестровье началось голосование на выборах президента Принестровской Молдавской Республики ( ПМР ). Как сообщил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко, голосование проходит на всех 259 открытых избирательных участках.


  • Председатель,
  • Анатолия,
  • Выбор,
  • Лидер,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: