Жертвами прослушки в Британии стали более 800 человек

Жертвами прослушки в Британии стали более 800 человек803 человека пострадали от незаконного прослушивания сообщений телефонной почты сотрудниками газеты News of the World, как сообщил сегодня официальный представитель Скотленд-Ярда. По его словам, следователи лондонской полиции в процессе расследования масштабного скандала о похищении конфиденциальной информации опросили 2037 человек, в результате опроса более 1,2 тысячи из них не были признаны жертвами прослушивания.

В результате беспрецедентного по своему масштабу информационного скандала сверхпопулярную газету, первый номер которой вышел в свет ещё в позапрошлом веке (1843 год), пришлось закрыть. Хозяин издательской корпорации News International Джеймс Мердок ( сын британского медиа-магната Руперта Мердока ) пытался уверить следствие, что виновными во всех правонарушениях являются один из сотрудников газеты Клайв Гудман и Гленн Малкэр, частный детектив.

В своем доме на юге Лондона арестован известный частный детектив 41-летний Гленн Малкэйр. Его подозревают в том, что он занимался незаконной прослушкой голосовой почты телефонов звезд политики и шоу-бизнеса по заданию репортеров ныне закрытой газеты «Ньюс оф уорлд».

Фото с сайта lenta.ru

Жертвами наводнения в Индии стали более 220 человек
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 авг — РИА Новости. Число жертв наводнений в Индии превысило 220 человек, сообщает во вторник издание NetIndian со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Жертвами наводнения в Индии стали более 150 человек
НЬЮ-ДЕЛИ, 3 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Более 150 человек погибли, свыше 10 числятся пропавшими без вести в результате мощных ливней и вызванных ими наводнений и оползней в четырех штатах…

Жертвами взрывов в Дамаске стали 30 человек, сообщили в МИД Сирии
Жертвами двух взрывов, произошедших в сирийской столице в пятницу, стали более 30 человек, еще более ста получили ранения, передает корреспондент РИА Новости с места одного из взрывов. Ранее сирийское телевидение сообщило, что боевики подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности.

Более 800 человек числятся пропавшими без вести на Филиппинах
В результате наводнения, вызванного затяжными ливнями, более сотни тысяч человек лишились крова. Большинство дорог затоплено, транспортное сообщение со многими населенными пунктами отсутствует.


  • Газета,
  • Гленна,
  • Скандал,
  • Детектив,
  • Почта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: