Две трети дорожных видеокамер в столице не фиксируют нарушения ПДД В планах руководства службы ГИБДД, было предусмотрено, что в онлайн режиме будет работать 150 полнофункциональных комплексов, однако начав с 1 октября пользоваться системой и штрафовать нарушителей за превышение скорости в Москве, сотрудники столкнулись с трудностями. Напомним, что камеры на столичных дорогах появились летом текущего года, а автоматическая рассылка штрафов за нарушения, которые они фиксировали, началась 1 октября. Тогда же был создан Центр автоматической фиксации нарушений ( ЦАФАП ) ГИБДД, который должен заниматься обработкой информации. Две трети видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения в столице используются лишь для мониторинга дорожного движения, а не для отправки штрафов, поскольку ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Гибдд, Нарушение, Движение, Фиксация, Штраф

Две трети дорожных видеокамер в столице не фиксируют нарушения ПДД

Две трети дорожных видеокамер в столице не фиксируют нарушения ПДДВ планах руководства службы ГИБДД, было предусмотрено, что в онлайн режиме будет работать 150 полнофункциональных комплексов, однако начав с 1 октября пользоваться системой и штрафовать нарушителей за превышение скорости в Москве, сотрудники столкнулись с трудностями.

Напомним, что камеры на столичных дорогах появились летом текущего года, а автоматическая рассылка штрафов за нарушения, которые они фиксировали, началась 1 октября. Тогда же был создан Центр автоматической фиксации нарушений ( ЦАФАП ) ГИБДД, который должен заниматься обработкой информации.

Две трети видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения в столице используются лишь для мониторинга дорожного движения, а не для отправки штрафов, поскольку ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Комплексы видеофиксации нарушений ПДД заработают в Москве 1 октября
Столичные власти рассчитывают к концу 2011 года увеличить число камер до 150, а 2014 года будет установлено 800 современных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил. Напомним, ранее сообщалось, что камеры фото и видеофиксации, установленные на московских дорогах, за сутки фиксируют 500 нарушений, сумма штрафов по которым составляет порядка 2,5 млн рублей.


  • Гибдд,
  • Нарушение,
  • Движение,
  • Фиксация,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
деньги рекой потекли, не знают куда теперь девать)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 декабря 2011, 22:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: