В Бельгии появился нетипичный премьер-министр

В Бельгии появился нетипичный премьер-министрВ речи, произнесенной новым премьер-министром в парламенте, ди Рюпо пообещал, что новое правительство будет «правительством перемен», отмечает The Wall Street Journal. Правительственный кризис в Бельгии продолжался полтора года.

Парламентские выборы в Бельгии прошли еще летом 2010 года. Однако тогда давние оппоненты, франкоязычные и фламандские политики, не смогли договориться, и в результате стране пришлось почти полтора года жить без официального руководства.

Новое правительство возглавил франкоговорящий 60-летний социалист Элио ди Рюпо, который уже сформировал свой кабинет из 13 федеральных министров, включая его самого. В итоге, франкофоны и фламандцы достигли равного количества министерских портфелей.

Фото с сайта lenta.ru

В Сети появилось фото премьера Великобритании, спящего вместе с секретным чемоданчиком
Очередной забавный эпизод, попавший в объектив фотокамеры, произошёл с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

«Люди стали жить в страхе», говорит литовский премьер-министр
Неожиданное заявление сделал сегодня в сейме премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. «В Литве психологический климат стал нездоровым, литовские люди стали жить в страхе», — сказал он. Премьер-министр рассказал о давлении на…

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в приеме от имени премьер-министра Турции
БАКУ /Trend/ — В воскресенье от имени премьер-министра Турецкой Республики Ахмета Давутоглу был устроен прием в честь участвующих в Саммите «Большой двадцатки» глав государств и правительств, руководителей международных организаций и…

Все пострадавшие получат от 300 до 1500 лари в зависимости от категории: премьер-министр Грузии
Все пострадавшие от стихии жители регионов Грузии получат пакет продовольственной помощи, который будет состоять из муки, сахара и растительного масла. Об этом заявил находящийся в Телави (регион Кахети) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По информации премьера, компенсационные мероприятия будут осуществлены по нескольким направлениям. Помимо продовольственной помощи все семьи получат бесплатно ядохимикаты и горючее, чтобы заново обработать поврежденные стихией земельные наделы.


  • Бельгия,
  • Правительство,
  • Социалист,
  • ЭЛИО,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: