ПБЛ: ЦСКА споткнулся на «Химках»

ПБЛ: ЦСКА споткнулся на «Химках»Московские армейцы прервали свою 17-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах, потерпев первое поражение в чемпионате России БЕКО ПБЛ от лидирующих в нем «Химок» — 65:75. К моменту очного поединка ЦСКА выиграл все четыре матча, а подмосковные баскетболисты — четыре из…

Московские армейцы прервали свою 17-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах, потерпев первое поражение в чемпионате России БЕКО ПБЛ от лидирующих в нем «Химок» – 65:75.
К моменту очного поединка ЦСКА выиграл все четыре матча, а подмосковные баскетболисты – четыре из пяти. Гости из столицы огорошили хозяев стартовым рывком 6:0, так что Римасу Куртинайтису сразу же пришлось брать минутный тайм-аут. К концу первой четверти преимущество армейцев составило уже «+10», а наиболее усердствовал Ненад Крстич, набравший 8 очков.
Впрочем, химчане, уже отправившие Тимофея Мозгова обратно за океан, смогли догнать и перегнать соперника еще до большого перерыва. Подопечные Йонаса Казлаускаса никак не могли найти аргументы против плотной защиты соперника, а броски издали не шли: Хряпа первым среди товарищей забросил «треху» только в середине третьего отрезка.
В начале четвертого периода «Химкам» удалось создать уже более существенный задел, и за 6.34 до сирены Казлаускасу пришлось просить тайм-аут: очередной трехочковый Сергея Мони принес хозяевам двузначный перевес – 59:48. Хозяева за него уверенно зацепились и не дрогнули в концовке.
Стоит отметить, что впервые за три недели на паркете появился Андрей Кириленко, отыгравший в специальной защитной маске чуть более семи минут, но смазавший все четыре своих броска. Самым результативным же игроком матча стал Моня, набравший 19 очков.
«Поздравляю «Химки» с важной победой, – резюмировал Казлаускас. – Это наше первое поражение после долгого времени. Уже несколько игр как мы сбавили темп. С одной стороны, это можно объяснить усталостью ребят, выступавших за сборные. С другой стороны, мы все профессионально занимаемся баскетболом, и такие факторы не должны служить оправданием. В начале матча, когда мы играли в баскетбол, все было нормально. Затем, когда пошел контакт на всех позициях, мы с этим не справились. Полагаю, рановато было выпускать Андрея Кириленко. Он пока не готов».

Источник: rus.ruvr.ru

Рижское «Динамо» выменяло у ПХК ЦСКА права на нападающего Гиргенсонса
МОСКВА, 30 мая — Р-Спорт. Рижское «Динамо» в результате обмена приобрело у московского ЦСКА права на латвийского хоккеиста Земгуса Гиргенсонса, выступавшего в нынешнем сезоне за клуб НХЛ «Баффало», сообщается на…

ЦСКА оштрафован на 195 тыс. рублей за финал Кубка России
Председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц рассказал о решениях, которые принял комитет на заседании по итогам финала Кубка России ЦСКА — «Зенит» (1:4). «По финальному матчу Кубка России ЦСКА …

ЦСКА отправился на игру с «Ростовом» без Набабкина, Цауни и Страндберга
Футболисты ЦСКА отправились на гостевой матч 20-го тура российской Премьер-Лиги с «Ростовом», информирует официальный сайт «армейского» клуба.

Школу олимпийского резерва ЦСКА открыли на Сахалине
Отделение специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА появилось на Сахалине, сообщает пресс-центр Центрального спортивного клуба армии. СДЮШОР примет около 300 воспитанников.


  • МАТЧ,
  • Поражение,
  • Поединок,
  • ЦСКА,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: