В Осло состоялась церемония награждения Нобелевской премией мира

В Осло состоялась церемония награждения Нобелевской премией мираЦеремония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год началась в Городской ратуше Осло. Обладателями награды в этом году стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена — Тавакуль Карман.

Лауреатами премии стали президент Либерии Элен Джонсон-Серлин, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман. Каждая из них получит золотую медаль, диплом и треть от общей суммы в 10 миллионов шведских крон – это примерно полтора миллиона долларов.

В Осло сегодня вручат Премию мира, а в Стокгольме — награды по физике, химии, медицине, экономике и литературе. К вечеру рынок на площади разберут, вся территория перед концертным залом шведской столицы заполнится строгими темными авто.

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.

В Стокгольме и Осло вручены Нобелевские премии (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. 9 лауреатов этой самой престижной в мире награды принимали из рук монарха диплом и золотую медаль.

В Баку состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по художественной гимнастике
БАКУ /Trend/ — В Баку в пятницу состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по художественной гимнастике. Trend представляет читателям фоторепортаж с церемонии открытия.


  • Активистка,
  • ОСЛО,
  • Карман,
  • Награда,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: