Завершился визит президента Ливана в Армению По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 8 декабря с официальным визитом в Армению прибыл президент Ливана Мишель Сулейман. В ходе визита Сулейман встретился с главой государства, руководителями законодательных и исполнительных органов, а также с Католикосом Всех Армян Гарегином II. Ливан занимает в этом вопросе такую позицию: мы всегда выступаем против принятия в этой организации решения, обвиняющего Армению или Нагорный Карабах. Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе международных правовых норм, предоставления права на самоопределение. С обвинениями в адрес Азербайджана Саргсян выступил в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, который находится с официальным визитом в Ереване. Э. Абдуллаев призвал вспомнить тот факт, что с одобрения армянского руководства разрушены почти все культурные и религиозные памятники на оккупированных территориях Азербайджана и в самой Армении, принадлежащие азербайджанскому народу. Армения, Ливан, Сулейман, Азербайджан, Визит

Завершился визит президента Ливана в Армению

Завершился визит президента Ливана в АрмениюПо приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 8 декабря с официальным визитом в Армению прибыл президент Ливана Мишель Сулейман. В ходе визита Сулейман встретился с главой государства, руководителями законодательных и исполнительных органов, а также с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

Ливан занимает в этом вопросе такую позицию: мы всегда выступаем против принятия в этой организации решения, обвиняющего Армению или Нагорный Карабах. Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе международных правовых норм, предоставления права на самоопределение.

С обвинениями в адрес Азербайджана Саргсян выступил в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, который находится с официальным визитом в Ереване. Э. Абдуллаев призвал вспомнить тот факт, что с одобрения армянского руководства разрушены почти все культурные и религиозные памятники на оккупированных территориях Азербайджана и в самой Армении, принадлежащие азербайджанскому народу.

Иран анонсировал долгожданный визит президента Рухани в Армению
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани посетит Армению на следующей неделе посетит, сообщает иранское информаагентство «Фарс». Уточняется, что визит состоится по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна.


  • Армения,
  • Ливан,
  • Сулейман,
  • Азербайджан,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.