Завершился визит президента Ливана в Армению

Завершился визит президента Ливана в АрмениюПо приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 8 декабря с официальным визитом в Армению прибыл президент Ливана Мишель Сулейман. В ходе визита Сулейман встретился с главой государства, руководителями законодательных и исполнительных органов, а также с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

Ливан занимает в этом вопросе такую позицию: мы всегда выступаем против принятия в этой организации решения, обвиняющего Армению или Нагорный Карабах. Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе международных правовых норм, предоставления права на самоопределение.

С обвинениями в адрес Азербайджана Саргсян выступил в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, который находится с официальным визитом в Ереване. Э. Абдуллаев призвал вспомнить тот факт, что с одобрения армянского руководства разрушены почти все культурные и религиозные памятники на оккупированных территориях Азербайджана и в самой Армении, принадлежащие азербайджанскому народу.

Иран анонсировал долгожданный визит президента Рухани в Армению
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани посетит Армению на следующей неделе посетит, сообщает иранское информаагентство «Фарс». Уточняется, что визит состоится по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна.

Начался визит президента Ирана в Армению
Азербайджан, Баку, 23 декабря / Trend Э. Таривердиева, Т. Джафаров / Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад начал в пятницу официальный визит в Армению, сообщает иранское агентство IRNA. Ахмадинежад уже провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Отменен запланированный на 11-12 мая официальный визит президента Киргизии в Таджикистан
Причины переноса визита не сообщаются. В церемонии запуска проекта CASA-1000, которая состоится сегодня в Турсунзаде, Киргизию будет представлять премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. По информации агентства «Азия-плюс»

В ходе предстоящего визита президента Ирана в Армению будет подписан…
В ходе предстоящего 23 декабря визита президента Ирана в Армению президенты двух стран подпишут соглашение о конкретных сроках реализации проекта по строительству Мегринской ГЭС на приграничной реке Аракс.


  • Армения,
  • Ливан,
  • Сулейман,
  • Азербайджан,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: