Польша выходит из проекта строительства АЭС в Литве Стоит вспомнить, что в 2006 году строительство новой АЭС в Литве инициировали три балтийские страны. Глава Latvenergo не взялся прогнозировать, как после ухода Польши могут перераспределиться инвестиционные обязательства оставшихся участников проекта. Польша выходит из литовского проекта строительства АЭС, сообщило сегодня Литовское радио со ссылкой на польское информационное агентство AFP. Причиной принятого решения стали неприемлемые для польской стороны условия и участие в других важных для нее проектах. Польша решила остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE. «С учетом услуг, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей группы проектов, мы решили заморозить свое участие в этой программе перед тем как принять на себя формальные обязательства», — сказал СМИ глава PGE Томаш Задрога. Фото с сайта lenta.ru Участие, Польша, Проект, УЧЕТ, Обязательство

Польша выходит из проекта строительства АЭС в Литве

Польша выходит из проекта строительства АЭС в ЛитвеСтоит вспомнить, что в 2006 году строительство новой АЭС в Литве инициировали три балтийские страны. Глава Latvenergo не взялся прогнозировать, как после ухода Польши могут перераспределиться инвестиционные обязательства оставшихся участников проекта.

Польша выходит из литовского проекта строительства АЭС, сообщило сегодня Литовское радио со ссылкой на польское информационное агентство AFP. Причиной принятого решения стали неприемлемые для польской стороны условия и участие в других важных для нее проектах.

Польша решила остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря, по информации Delfi, сообщила энергетическая компания PGE. «С учетом услуг, которые оказались неприемлемыми на данный момент, с учетом других важных для нашей группы проектов, мы решили заморозить свое участие в этой программе перед тем как принять на себя формальные обязательства», — сказал СМИ глава PGE Томаш Задрога.

Фото с сайта lenta.ru

Еврокомиссия одобрила проект строительства АЭС в Литве
Европейская комиссия представила положительные выводы по проекту строительства Висагинской атомной электростанции в Литве. Об этом, как сообщает DELFI, заявил еврокомиссар Альгирдас Шемета. Заключение ЕК о проекте является важным для правительства балтийской страны, так как от него зависит, удастся ли стране сократить стоимость миллиардных заимствований, которые планируется брать на строительство АЭС. Всего на проект планируется потратить около 17 миллиардов литов (6,1 миллиарда долларов).


  • Участие,
  • Польша,
  • Проект,
  • УЧЕТ,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.