УЕФА дисквалифицирует стадион «Зенита» условно, клуб будет оштрафован

УЕФА дисквалифицирует стадион «Зенита» условно, клуб будет оштрафованЕвропейский союз футбольных ассоциаций ( УЕФА ) лояльно отнесся к поведению болельщиков питерского «Зенита», несколько раз прерывавших матч Лиги чемпионов с кипрским АПОЕЛом. Чемпион России наказан условной дисквалификацией стадиона «Петровский» на несколько матчей и штрафом.

На состоявшемся вчера заседании дисциплинарного комитета УЕФА был рассмотрен инцидент, произошедший во время матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и АПОЭЛ (0:0). Напомним, что встреча оказалась под угрозой срыва из-за поведения болельщиков на трибунах.

В пресс-службе «Зенита» корреспонденту «Спорта» Константину Тихову сообщили, что вся информация об итогах заседания будет обнародована в понедельник. Однако, по информации из неофициального источника, УЕФА принял решение оштрафовать чемпионов России и условно дисквалифицировать «Петровский» на несколько матчей.

Источник: стадион «Зенита» условно дисквалифицирован на три матча
На состоявшемся в пятницу заседании дисциплинарного комитета УЕФА, в числе прочего разбиралось и дело петербургского «Зенита», чьи фанаты устроили масштабное файер-шоу во время матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом, сообщает «Спорт день за днем».

УЕФА дисквалифицировал Арсена Венгера
УЕФА дисквалифицировал на три матча еврокубков главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера. Он также оштрафован на 40 тысяч евро, сообщает официальный сайт УЕФА. Причиной наказания стали обвинения в предвзятости, выдвинутые Венгером в отношении арбитра Дамира Скомины, который обслуживал матч «Арсенала» в 1/8 финала Лиги чемпионов с итальянским «Миланом» В первом матче 1/8 финала «Арсенал» уступил «Милану» со счетом 0:4. В ответной игре, которую судил Скомина, лондонцы выиграли со счетом 3:0…

Стоимость стадиона «Зенита» может вырасти до 40 млрд рублей
По имеющейся информации, смета вновь увеличится — с нынешних 33 млрд рублей до 40 млрдКорректировку проекта сделали в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. Несмотря на заверения Дмитрия Козака о неизменной стоимости работ, стало известно, что стадион все-таки вновь подорожает.

Для строительства стадиона «Зенита» нашли нового подрядчика
Компания «Метрострой» признана победителем в тендерах на достройку стадиона «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Смольного.


  • УЕФА,
  • Зенит,
  • МАТЧ,
  • ЛИГА,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: