Астахов пригрозил американцам мораторием на усыновление российских детей

Астахов пригрозил американцам мораторием на усыновление российских детейУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пригрозил ввести временный мораторий на усыновление и вывоз российских детей в США до ратификации соглашения в области усыновления, передает РИА «Новости».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пригрозил ввести временный мораторий на усыновление и вывоз российских детей в США до ратификации соглашения в области усыновления, передает РИА «Новости».

«Не исключено, что по итогам работы с генеральной прокуратурой, МИДом и министерством образования и науки РФ мы предложим ввести временный мораторий на вывоз и усыновление наших детей в Америку», — заявил Астахов журналистам.

По его словам, Америка лидирует в списке стран, где «происходит огромное число нарушений прав российских детей».

В России уже создана группа мониторинга, которая собирает информацию о случаях насилия, убийствах и истязаниях детей в США.

«Список пополнился вопиющими случаями. Обнаружены семьи, которые занимались развратными действиями с российскими приемными детьми»,- отметил уполномоченный.

По его информации, есть американская семья, которая усыновила из России 21 девочку для того, чтобы заниматься с ними развратными действиями и сексуальной эксплуатацией. По мнению уполномоченного, Америка демонстрирует неспособность исполнять свои обязательства перед российскими детьми. По подсчетам Астахова, который требует от американских властей принять меры по защите российских детей, вывезенных и проживающих на территории США, их от 60 тыс. до 100 тыс…

Отметим, соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области двустороннего международного усыновления пока не вступило в законную силу, так как не ратифицировано Госдумой.

Тема гибели российских детей от рук усыновителей из США последний раз возникла в начале декабря, когда американского родителя, обвиненного в убийстве, не стали наказывать за гибель усыновленного мальчика из России.

По словам Астахова, инцидент произошел более шести лет назад, однако американские власти удосужились известить о нем российскую сторону лишь сейчас — после завершения расследования дела и вынесения оправдательного вердикта.

Ранее большой общественный резонанс и в России, и в США вызвала смерть 7-летнего Вани Скоробогатова. В непреднамеренном убийстве ребенка обвинили его приемных родителей — супругов Крэйвер. Прокуратура просила для Крэйверов смертной казни, но потом передумала. 18 ноября суд американского города Йорк в штате Пенсильвания признал Крэйверов частично виновными и приговорил их к 16 месяцам заключения.

При этом обвиняемые было освобождены тут же в зале суда, поскольку уже провели в тюрьме более полутора лет. В России многие наказание Крэйверам «в виде условного лишения свободы» неадекватно мягким.

Источник: www.newsru.com

Астахов предложил ввести мораторий на усыновление детей из России итальянцами
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что не исключает введения моратория на усыновление российских детей итальянцами после избиения русского мальчика приемным отцом из Италии.

Усыновление российских детей гражданами США: с вещами на выход…
1 ноября 2012 года юридическую силу принимает соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, которое направлено на регламентацию мероприятий по усыновлению детей.

Лавров против запрета на усыновление российских детей американцами
Глава МИД РФ Сергей Лавров не поддерживает законодательную поправку, которая предполагает запрет на усыновление гражданами США российских сирот.


  • Ребёнок,
  • США,
  • Усыновление,
  • Ребенка,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: