В Осло и Стокгольме сегодня вручают Нобелевские премии за 2011 год В Осло сегодня вручат Премию мира, а в Стокгольме — награды по физике, химии, медицине, экономике и литературе. К вечеру рынок на площади разберут, вся территория перед концертным залом шведской столицы заполнится строгими темными авто. Сразу в двух европейских столицах 10 декабря, в день памяти Альфреда Нобеля, пройдет церемония вручения Нобелевских премий. В области физики премия будет вручена двум американским и одному австралийскому ученому «за открытие возрастания скорости расширения Вселенной путем наблюдения за дальними сверхновыми звездами». Мероприятие состоится в день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. Девять из тринадцати лауреатов Нобелевской премии получат в Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла ХУ1 Густава почетный диплом и золотую медаль с портретом учредителя премии. Память, Декабрь, Премия, Альфред, Нобель

В Осло и Стокгольме сегодня вручают Нобелевские премии за 2011 год

В Осло и Стокгольме сегодня вручают Нобелевские премии за 2011 годВ Осло сегодня вручат Премию мира, а в Стокгольме — награды по физике, химии, медицине, экономике и литературе. К вечеру рынок на площади разберут, вся территория перед концертным залом шведской столицы заполнится строгими темными авто.

Сразу в двух европейских столицах 10 декабря, в день памяти Альфреда Нобеля, пройдет церемония вручения Нобелевских премий. В области физики премия будет вручена двум американским и одному австралийскому ученому «за открытие возрастания скорости расширения Вселенной путем наблюдения за дальними сверхновыми звездами».

Мероприятие состоится в день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. Девять из тринадцати лауреатов Нобелевской премии получат в Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла ХУ1 Густава почетный диплом и золотую медаль с портретом учредителя премии.

Лауреатом Букеровской премии за 2011 год стал британец Джулиан Барнс
Роман «Ощущение конца» (The Sense of an Ending) знаменитого британского писателя Джулиана Барнса получил Букеровскую премию за 2011 год, передает РИА Новости.В прошлом книги Барнса трижды попадали в лонг-лист премии, однако награды писатель удостоен впервые.


  • Память,
  • Декабрь,
  • Премия,
  • Альфред,
  • Нобель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: