Нобелевские премии за 2011 год вручат в субботу в Стокгольме и Осло Нобелевский день начнется в Осло, где по завещанию Альфреда Нобеля вручают одну из пяти учрежденных им наград — премию мира. Ее обладателями в этом году стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Леймах Гбови и активистка из Йемена — Тавакул Карман. В Осло сегодня вручат Премию мира, а в Стокгольме — награды по физике, химии, медицине, экономике и литературе. К вечеру рынок на площади разберут, вся территория перед концертным залом шведской столицы заполнится строгими темными авто. Мероприятие состоится в день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. Девять из тринадцати лауреатов Нобелевской премии получат в Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла ХУ1 Густава почетный диплом и золотую медаль с портретом учредителя премии. Нобель, Премия, МИР, Альфред, Активистка

Нобелевские премии за 2011 год вручат в субботу в Стокгольме и Осло

Нобелевские премии за 2011 год вручат в субботу в Стокгольме и ОслоНобелевский день начнется в Осло, где по завещанию Альфреда Нобеля вручают одну из пяти учрежденных им наград — премию мира. Ее обладателями в этом году стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Леймах Гбови и активистка из Йемена — Тавакул Карман.

В Осло сегодня вручат Премию мира, а в Стокгольме — награды по физике, химии, медицине, экономике и литературе. К вечеру рынок на площади разберут, вся территория перед концертным залом шведской столицы заполнится строгими темными авто.

Мероприятие состоится в день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года. Девять из тринадцати лауреатов Нобелевской премии получат в Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла ХУ1 Густава почетный диплом и золотую медаль с портретом учредителя премии.

Нобелевских лауреатов 2011 назовут на этой неделе в Стокгольме и Осло
Лауреаты Нобелевской премии за 2011 год будут названы на этой неделе в Стокгольме и Осло, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда. Откроет неделю Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме, который 3 октября в 13.30 мск назовет имена обладателей премии по медицине или физиологии.


  • Нобель,
  • Премия,
  • МИР,
  • Альфред,
  • Активистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.