Верховная Рада приняла в первом чтении закон о земле

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о землеПолитик убежден, что если бы законопроект о рынке земли принимался в 2005 или 2006 годах, то оппозиционеры, которые тогда были у власти, тоже бы настаивали на его принятии. Единственная сила, которая всегда была последовательна относительно отказа любого рассмотрения законопроекта об урегулировании земельных отношений — Коммунистическая партия и ее фракция в парламенте.

В. ЛИТВИН считает, что этопроизошло из-за того, что в законопроекте «нет права на продажу украинской земли иностранцам, потому и начали писать письма, чтобы этот законопроект не рассматривать». Когда некоторые депутаты, которые не входят в парламентское большинство, в частности Олег ЛЯШКО, начали кричать, что В. ЛИТВИН поменял свою позицию, хотя раньше заявлял, что нельзя землю продавать, председатель ВР сказал: «Я за данный закон не голосовал».

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о рынке земли, продлевающий мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года. Законопроект в первом чтении в пятницу продержали 245 народных депутатов из 290, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о принципах государственной языковой политики. За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 депутата. Утром во вторник перед Радой началась многочисленная акция в связи с рассмотрением языкового законопроекта, предложенного Партией регионов. Единственным государственным языком в Украине, согласно Конституции Украины, является украинский. В то же время президент страны Виктор Янукович во время предвыборной кампании, представители Партии регионов обещали сделать вторым...


  • Земля,
  • Закпроект,
  • Продажа,
  • Литвин,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: