Митинги протеста приближаются к Москве

Митинги протеста приближаются к МосквеАкции протеста против несправедливых выборов приближаются к столице. Носящие мирный характер митинги, собравшие сотни людей, уже прошли в Красноярске, Барнауле, Чите.

Митинги протеста против несправедливых выборов Госдуму приближаются к Москве, где ожидается самая массовая акция: на нее организаторы планируют собрать 30000 человек. Митинги и флешмобы, собирающие сотни людей, проходят в крупных городах восточной части России. Пока акции носят мирный характер, инцидент отмечен лишь в Хабаровске, где около 30 участников несанкционированного флешмоба были задержаны. В Москве охранять порядок в субботу будут 50 тысяч полицейских, сообщает ВВС, не называя источников.

— Хоровод протеста: в Барнауле окружили здание администрации
Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ и Алтайское Заксобрание в субботу собрал около тысячи человек на площади Советов в Барнауле, передает РИА «Новости». По данным регионального МВД, участие в несанкционированном митинге приняли студенты и представители общественных организаций.

В пикете также участвовали оппозиционные партии. Первый секретарь КПРФ в Алтайском крае Михаил Заполев пригласил всех присутствующих принять участие в новом митинге, который партия организует 23 декабря. Митингующие требовали признать прошедшие выборы незаконными и назначить новую дату перевыборов. Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев заявил, что требования активистов необоснованны. На этом митинг не закончился, во второй половине дня будет вторая часть митинга — флешмоб у «Меня украли голос».

В Красноярске на митинг пришли около 700 человек, митинг прошел без инцидентов, около 200 человек приняли участие в митинге в Чите. Там акция не санкционирована властями, и принимающие участие люди не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют. Полиция не вмешивается.

В Екатеринбурге всех идущих протестовать полиция намерена пропускать через металлодетекторы. Мирные акции протеста проходят в Новосибирске, где, по оценкам наблюдателей, собралось около 3000 человек, и в Челябинске.

В Москве, по данным ВВС, охранять правопорядок в субботу будут около 50 тысяч сотрудников полиции. «Коммерсант» отмечает, что если на санкционированную акцию на Болотной площади соберутся заявленные 30 тысяч человек, это станет самыой масштабной акцией за последние 10 лет. Пока на первом месте митинг на Пушкинской площади в защиту телекомпании НТВ, датированный мартом 2001 года. Тогда на площади собрались около 20 тысяч человек.

Источник: www.newsru.com

В столкновения с полицией в Ереване после митингов протеста пострадали 45 человек
В Ереване произошли столкновения участников акции протеста с полицией. Полиция задержала десятки митингующих у захваченного здания ППС.

На участников митинга 6 декабря в Москве могут завести уголовные дела
Оппозиция 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, по итогам которых лидирует правящая «Единая Россия», устроила митинги, ставшие самыми массовыми за последнее время. В Москве после разрешенной властями акции ее участники устроили несанкционированное шествие.


  • Человек,
  • Площадь,
  • Участие,
  • Митинг,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: