Россия и США начнут регулярный обмен информацией о киберугрозах

Россия и США начнут регулярный обмен информацией о киберугрозахСША и Россия планируют организовать регулярный обмен информацией о киберугрозах, исходящих от сетей, расположенных в каждой из стран, заявила в пятницу вечером представитель Белого дома. «Эта процедура предусматривает регулярный обмен информацией о взаимных технических угрозах, а также создание механизма постоянной…



ВАШИНГТОН, 10 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. США и Россия планируют организовать регулярный обмен информацией о киберугрозах, исходящих от сетей, расположенных в каждой из стран, заявила в пятницу вечером представитель Белого дома.
«Эта процедура предусматривает регулярный обмен информацией о взаимных технических угрозах, а также создание механизма постоянной связи для того, чтобы предотвратить развитие кризисных ситуаций и повысить уровень доверия», — говорится в комментарии представителя совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден агентству Рейтер.

По ее словам, у России и США уже существуют совместные антикризисные механизмы и каналы экстренной двусторонней связи, такие как центр по снижению ядерной угрозы, однако, такой «кибер-центр» появится впервые. Хайден не сообщила сроков начала работы центра и подробностей его создания, также она ничего не сообщила о том, на каком уровне проводятся переговоры с РФ по этому вопросу и на какой они находятся стадии.

«Обсуждение идет на дипломатическом уровне», — отметила она.

В ноябре вице-президент США Джозеф Байден заявлял, что США обсуждают с Россией вопросы нейтрализации угроз в киберпространстве, для чего задействованы мощности и каналы связи центров по снижению ядерной угрозы в Москве и Вашингтоне.

Ранее представители американского разведсообщества неоднократно заявляли, что Россия и Китай по-прежнему ведут себя агрессивно в киберпространстве и представляют угрозу для США.

Источник: www.rian.ru

Россия и США планируют обменяться «черными списками» сайтов
Россия и США рассматривают возможность обмена информацией о сайтах, содержащих опасную информацию.

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения
РВСН – основной компонент стратегических ядерных сил России.

Ядерная война между Россией и США: как её избежать?
На тему ядерного Армагеддона рассуждает на страницах valuewalk.

Россия и США обсудили ход выполнения договора о РСМД
Представители РФ, США, Беларуси, Казахстана и Украины провели в Женеве 30-е заседание Специальной контрольной комиссии (СКК), созданная в свое время для содействия выполнению российско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает ТАСС сообщение Госдепа.


  • США,
  • Обмен,
  • Информация,
  • Связь,
  • Хайден
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: