Режиссера Джеймса Кэмерона обвиняют в краже сюжета эпопеи "Аватар"

Режиссера Джеймса Кэмерона обвиняют в краже сюжета эпопеи 'Аватар'Эрик заявил, что еще в 1999 году принес Кэмерону сценарий научно-фантастического фильма под условным названием K.R.Z. 2068. В 2002 году проект «свернули»: режиссер заявил, что «сейчас никто не пойдет смотреть научную фантастику с экологическим уклоном».

Джеймс Кэмерон дал свой комментарий по этому вопросу, сказав, что ему пришла в голову концепция «Аватара» еще до 1999 года, то есть, до того, как Райдер начал работу над K. R. Z. Эрик Райдер обратился в суд впервые, по его словам, у него был договор со студией Кэмерона Lightstorm, что она не будет использовать его рабочие материалы до тех пор, пока не выплатит ему компенсацию.

Бывший сотрудник студии Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment Эрик Райдер подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, в котором обвинил знаменитого режиссера в воровстве идей, легших в основу сюжета фильма «Аватар».

Джеймса Кэмерона обвинили в краже сюжета "Аватара"
Суть проекта заключалась в следующем: это должен был быть трехмерных эпик на экологическую тему, в котором некая корпорация колонизирует отдаленную планету с целью завладеть ее природными ресурсами. В истории также фигурировал шпион, засланный в лагерь антропоморфных органических существ, населяющих эту планету, фигурировали также отношения между шпионом и одним из существ, а в финале человек переходил на сторону туземцев и возглавлял бунт местных жителей против корпорации.

Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара"
В 1999 году Райдер сделал разработки к будущему фильму: написал рассказ «K. R. Z. 2068», проиллюстрировал его фотографиями и 3D-рисунками, а также вывел несколько персонажей, отмечает НТВ. В частности, в замысле фигурировал образ, воплощенный в «Аватаре» актрисой Сигурни Уивер.

Второй раз за месяц Кэмерона обвиняют в краже сюжета "Аватара"
Подавший иск в суд Эрик Райдер, некогда работавший в продюсерской компании Кэмерона, обвиняет бывшего начальника в воровстве. Согласно иску, в 1999 году Райдер предложил шефу снять эпическую трехмерную картину под названием «KRZ 2068», повествующую о варварской колонизации частной корпорацией далекой планеты с девственной природой.

Кэмерона обвинили в краже сюжета "Аватара" второй раз за месяц
Джеймсу Кэмерону второй раз за месяц предъявили судебный иск по поводу авторства сюжета «Аватара». На сей раз истцом стал фантаст Брайант Мур, который пытается отсудить у режиссера и студии 20th Century Fox 2,5 миллиарда долларов.


  • Райдер,
  • ЭРИК,
  • Фильм,
  • Кэмер,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: