Учёные намерены клонировать мамонта

Учёные намерены клонировать мамонтаГруппа ученых из России и Японии намерена в течение ближайших пяти лет провести эксперимент по клонированию мамонта. В этом специалистам поможет обнаруженная в августе берцовая кость, в которой хорошо сохранились клетки костного мозга, на основе которых и должен начаться эксперимент.

Стада все ближе и ближеНе вызывает удивления участие Якутии в проектах по возрождению мамонтов. Но из всего остального мира почему-то именно японцы больше других озабочены возрождением мохнатых гигантов.

Исследователи из сибирского Музея мамонта и японского университета Кинки заявили, что планируют извлечь ядро клетки костного мозга животного и ввести его в яйцеклетку африканского слона. Подобные эксперименты проводились и раньше с переменными результатами.

Ученые из России и Японии намерены клонировать мамонта
Группа ученых из России и Японии намерена в течение ближайших пяти лет провести эксперимент по клонированию мамонта. В этом специалистам поможет обнаруженная в августе берцовая кость, в которой хорошо сохранились клетки костного мозга, на основе которых и должен начаться эксперимент.

Сибирские и корейские учёные решили клонировать мамонтов
Учёные Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) и сотрудники корейского фонда биотехнологических исследований SOAAM заявили о том, что находятся на начальном этапе клонирования мамонтов. Об этом пишет пресс-служба вуза, передаёт «РГ».

Россия впервые в мире клонирует мамонта
В России, возможно, впервые в мире клонируют мамонта. Сделать это позволят недавно обнаруженные мягкие ткани животного, рассказал заведующий экспозиционного отдела Музея мамонта имени П.А.Лазарева Института прикладной экологии Севера СВФУ Сергей…

Российские учёные намерены повторить миссию «Фобос-Грунт»
Российские учёные намерены повторить миссию «Фобос-Грунт» после тщательного анализа ошибок прошлой миссии. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый в рамках проведённого в институте Дня космической науки. «Проект „Фобос-Грунт“ будет повторен, так как зарубежных аналогов этой миссии нет», — сказал учёный. По его словам, прежде чем запускать новый космический аппарат к Красной планете, надо проанализировать ошибки прошлой миссии. Для этого необходимо отработать методику посадки.


  • Эксперимент,
  • Мамонт,
  • МОЗГ,
  • Клетка,
  • Гигант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: