Молдавских таксистов начали штрафовать за общение на русском языке Как сообщили РБК в Главной государственной инспекции по надзору за рынком, метрологии и защите прав потребителей Молдавии, предполагается, что в ближайшее время будут оштрафованы две службы такси. В ходе внезапных проверок, осуществленных инспекцией по результатам многочисленных обращений и жалоб потребителей, было установлено, что данные экономические агенты, оказывающие услуги такси, нарушают права потребителей и не представляют информацию на государственном языке. В последнее время в Молдавии прослеживается тенденция по вытеснению русского языка из бытового обращения. Так, например, некоторые депутаты молдавского парламента инициировали рассмотрение проекта закона о запрете рекламы на русском языке. Власти Молдавии начали штрафовать русскоязычных таксистов за общение с клиентами не на государственных языках, которым являются молдавский и румынский, сообщает сайт РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Потребитель, Молдавия, ЯЗЫК, Рассмотрение, Парламент

Молдавских таксистов начали штрафовать за общение на русском языке

Молдавских таксистов начали штрафовать за общение на русском языкеКак сообщили РБК в Главной государственной инспекции по надзору за рынком, метрологии и защите прав потребителей Молдавии, предполагается, что в ближайшее время будут оштрафованы две службы такси. В ходе внезапных проверок, осуществленных инспекцией по результатам многочисленных обращений и жалоб потребителей, было установлено, что данные экономические агенты, оказывающие услуги такси, нарушают права потребителей и не представляют информацию на государственном языке.

В последнее время в Молдавии прослеживается тенденция по вытеснению русского языка из бытового обращения. Так, например, некоторые депутаты молдавского парламента инициировали рассмотрение проекта закона о запрете рекламы на русском языке.

Власти Молдавии начали штрафовать русскоязычных таксистов за общение с клиентами не на государственных языках, которым являются молдавский и румынский, сообщает сайт РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Нил Ушаков обжаловал штраф, наложенный за общение на русском языке в Facebook
Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал наложенный на него Центром государственного языка штраф за общение на русском языке, сообщает агентство LETA.


  • Потребитель,
  • Молдавия,
  • ЯЗЫК,
  • Рассмотрение,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.