Президент Южной Осетии уходит в отставку Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала. Согласно компромиссному соглашению, южноосетинский лидер покидает свой пост, а экс-кандидат в президенты уводит с центральной площади Цхинвали своих сторонников, которые митингуют уже десять дней. Несмотря на принятые решения, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников остаться на ночь на площади у здания правительства республики в Цхинвале и не покидать ее до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного соглашения. Фото с сайта lenta.ru Площадь, Сторонник, Президент, Джиоев, Лидер

Президент Южной Осетии уходит в отставку

Президент Южной Осетии уходит в отставкуПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.

Согласно компромиссному соглашению, южноосетинский лидер покидает свой пост, а экс-кандидат в президенты уводит с центральной площади Цхинвали своих сторонников, которые митингуют уже десять дней.

Несмотря на принятые решения, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников остаться на ночь на площади у здания правительства республики в Цхинвале и не покидать ее до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного соглашения.

Фото с сайта lenta.ru

Выборы президента Южной Осетии состоятся в ближайшие полгода
Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут в течение ближайших шести месяцев, а не двух, как сообщалось ранее, заявил корреспонденту РИА Новости председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.


  • Площадь,
  • Сторонник,
  • Президент,
  • Джиоев,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: