Миротворцы ООН ранены при взрыве в Ливане «Этот террористический акт призван оказать давление на французских военных, чтобы они покинули Ливан и тем самым развязали руки террористам для дальнейших атак», — заявил президент. Ливанская военизированная шиитская группировка «Хезболла» также осудила организаторов нападения. В результате взрыва придорожной бомбы в Южном Ливане пострадали пятеро французских миротворцев, следящих за режимом соблюдения огня в этом регионе, сообщает Associated Press. Инцидент произошел у деревни Бурдж аль-Шималий в окрестностях города Тир — бронированная машина, в которой ехал французский патруль, была отброшена с дороги взрывом, оставившим воронку глубиной в метр. Временные силы ООН находятся в Ливане с 1978 года. Первоначально их количество составляло около шести тысяч человек, но после войны Израиля и группировки «Хезболлах» их число было увеличено вдвое. Фото с сайта lenta.ru Ливан, Взрыв, Дорога, МЕТР, Глубина

Миротворцы ООН ранены при взрыве в Ливане

Миротворцы ООН ранены при взрыве в Ливане«Этот террористический акт призван оказать давление на французских военных, чтобы они покинули Ливан и тем самым развязали руки террористам для дальнейших атак», — заявил президент. Ливанская военизированная шиитская группировка «Хезболла» также осудила организаторов нападения.

В результате взрыва придорожной бомбы в Южном Ливане пострадали пятеро французских миротворцев, следящих за режимом соблюдения огня в этом регионе, сообщает Associated Press. Инцидент произошел у деревни Бурдж аль-Шималий в окрестностях города Тир — бронированная машина, в которой ехал французский патруль, была отброшена с дороги взрывом, оставившим воронку глубиной в метр.

Временные силы ООН находятся в Ливане с 1978 года. Первоначально их количество составляло около шести тысяч человек, но после войны Израиля и группировки «Хезболлах» их число было увеличено вдвое.

Фото с сайта lenta.ru


  • Ливан,
  • Взрыв,
  • Дорога,
  • МЕТР,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.