Президент Южной Осетии Кокойты, как ожидается, объявит об отставке Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, как ожидается, в субботу объявит о своей отставке — это предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое накануне в Цхинвали между Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Несмотря на принятые решения, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников остаться на ночь на площади у здания правительства республики в Цхинвале и не покидать ее до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного соглашения. В пятницу вечером Кокойты и Джиоева подписали соглашение об урегулировании политического конфликта в Южной Осетии, сопровождавшегося массовыми выступлениями сторонников оппозиции. Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, по первоначальным данным южнооосетинского Центризбиркома, выиграла оппозиционерка, экс-министр образования Джиоева. Фото с сайта lenta.ru Джиоев, Кокойт, Сторонник, Оппозиция, Осетия

Президент Южной Осетии Кокойты, как ожидается, объявит об отставке

Президент Южной Осетии Кокойты, как ожидается, объявит об отставкеПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты, как ожидается, в субботу объявит о своей отставке — это предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое накануне в Цхинвали между Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.

Несмотря на принятые решения, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников остаться на ночь на площади у здания правительства республики в Цхинвале и не покидать ее до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного соглашения.

В пятницу вечером Кокойты и Джиоева подписали соглашение об урегулировании политического конфликта в Южной Осетии, сопровождавшегося массовыми выступлениями сторонников оппозиции. Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, по первоначальным данным южнооосетинского Центризбиркома, выиграла оппозиционерка, экс-министр образования Джиоева.

Фото с сайта lenta.ru

Кокойты в субботу уйдет в отставку с поста президента Южной Осетии
В соответствии с документом, Кокойты обязуется покинуть свой пост в субботу, а Джиоева уводит своих сторонников с главной площади Цхинвали. По данным Интерфакса, она получает право принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта, однако в интервью агентству сама Джиоева заявила, что пока не решила, воспользуется ли этим правом.


  • Джиоев,
  • Кокойт,
  • Сторонник,
  • Оппозиция,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: