Президент Южной Осетии Кокойты, как ожидается, объявит об отставке

Президент Южной Осетии Кокойты, как ожидается, объявит об отставкеПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты, как ожидается, в субботу объявит о своей отставке — это предусматривает соглашение по урегулированию ситуации в стране, достигнутое накануне в Цхинвали между Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.

Несмотря на принятые решения, лидер оппозиции Алла Джиоева призвала своих сторонников остаться на ночь на площади у здания правительства республики в Цхинвале и не покидать ее до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного соглашения.

В пятницу вечером Кокойты и Джиоева подписали соглашение об урегулировании политического конфликта в Южной Осетии, сопровождавшегося массовыми выступлениями сторонников оппозиции. Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, по первоначальным данным южнооосетинского Центризбиркома, выиграла оппозиционерка, экс-министр образования Джиоева.

Фото с сайта lenta.ru

Кокойты в субботу уйдет в отставку с поста президента Южной Осетии
В соответствии с документом, Кокойты обязуется покинуть свой пост в субботу, а Джиоева уводит своих сторонников с главной площади Цхинвали. По данным Интерфакса, она получает право принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 марта, однако в интервью агентству сама Джиоева заявила, что пока не решила, воспользуется ли этим правом.

Эдуард Кокойты сложил с себя полномочия президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Эдуард Кокойты объявил сегодня о сложении с себя полномочий президента Южной Осетии. До повторных президентских выборов, намеченных на 25 марта 2012 года, исполнять обязанности главы государства будет председатель правительства Вадим Бровцев.

Кокойты объявит об отставке в субботу в 17.00 (ВИДЕО)
Самой Джиоевой предоставлена возможность принять участие в выборах президента Южной Осетии 25 марта будущего года. Между тем, по последним данным, лидер оппозиции призвала своих сторонников не расходиться и дождаться отставки президента, которая ожидается сегодня вечером.


  • Джиоев,
  • Кокойт,
  • Сторонник,
  • Оппозиция,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: