Адвокат активистки арт-группы «Война» намерен обжаловать ее арест

Адвокат активистки арт-группы «Война» намерен обжаловать ее арестЗащита активистки арт-группы «Война» Натальи Сокол намерена сегодня, 8 декабря, обжаловать решение суда о ее заочном аресте. Об этом рассказал адвокат Сокол Дмитрий Динзе.

Дзержинский районный суд постановил избрать в отношении активистке меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с даты фактического задержания, сообщает РИА Новости. Адвокат обвиняемой Дмитрий Динзе уведомил суд, что Сокол плохо себя чувствует, поскольку находится на восьмом месяце беременности, и не может присутствовать в зале суда.

Наталья Сокол в ноябре объявлена в федеральный, а в минувший понедельник в международный розыск. По версии следствия, она оскорбляла полицейских и применяла к ним насилие во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отменил заочный арест активистки арт-группы «Война»
Таким образом, суд признал незаконным арест Скокл, а само дело в отношении нее направлено на новое рассмотрение. Теперь Дзержинский суд должен повторно избрать в отношении активистки меру пресечения, сообщает БалтИнфо.

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Активистка арт-группы "Война" задержана в Петербурге
В настоящее время известно, что Сокол вместе с сыном доставлена в 1-й отдел полиции. Напомним, после акции «Стратегии-31» в марте этого года следствие возбудило другое уголовное дело в отношении Олега Воротникова из-за нападения на сотрудников МВД.

Участница арт-группы "Война" объявлена в международный розыск
Наталья Сокол — активистка арт-группы «Война», известная как «Коза» — не пришла на судебное заседание, где рассматривали ходатайство гособвинителя о ее аресте. По словам адвоката Дмитрия Динзе, возможной причиной отсутствия его подопечной стало плохое самочувствие: девушка находитсяна восьмом месяце беременности.


  • Сокол,
  • СУД,
  • Дмитрия,
  • ДИНЗ,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: