«Архнадзор» выступил против проекта реконструкции ГМИИ

«Архнадзор» выступил против проекта реконструкции ГМИИ«Проект, осуществляемый в самом сердце исторической Москвы, не должен нарушать законодательство России и города Москвы об объектах культурного наследия», — говорится в открытом письме. Письмо появилось в ответ на совещание, которое состоялось в ГМИИ 6 декабря, — его провел премьер-министр Владимир Путин с участием директора музея Ирины Антоновой, министра культуры Александра Авдеева, вице-премьера Александра Жукова и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Нынешняя концепция, действительно, не умещается в закон. Представьте себе передний двор усадьбы графа Румянцева на Волхонке, 16 — сформированную территорию памятника, и это пространство, на котором просто строится новый дом, что категорически запрещено законом: на территории памятника невозможно новое строительство.

Общественное движение «Архнадзор» выступило против концепции развития Государственного музея изобразительных искусств ( ГМИИ ) имени Пушкина, поскольку она предполагает строительство там, где оно в принципе запрещено.

Президент Литвы в резкой форме выступила против проекта Nord Stream
Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с визитом в Хельсинки, заявила на пресс-конференции о неприятии российско-германского проекта газопровода «Северный поток» — Nord Stream.

В Калифорнии выступили против проекта антиазербайджанских санкций
Петиция против проекта антиазербайджанских санкций, выдвинутого в Конгрессе США известным своими связями с армянской диаспорой конгрессменом Кристофером Смитом, была составлена в Калифорнии местной азербайджанской диаспорой.

Бизнес-ассоциация Грузии выступает против инициативы парламента
Бизнес-ассоциация Грузии не видит никакой необходимости в создании самостоятельной структуры по банковскому наздору — по словам главы организации Георгия Чиракадзе, запланированные изменения принесут больше проблем, чем выгоды.


  • Музей,
  • Памятник,
  • Министр,
  • Вития,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: