Саммит ЕС обрушил рынки и надежды на единую Европу Саммит Евросоюза вчера принял решение о том, что «налогово-фискальное соглашение», ограничивающее размер дефицита национальных бюджетов 0,5% ВВП, будет принято, но не затронет базового договора ЕС. Евросоюз, таким образом, остается единым и одновременно делится, но не так, как это предполагалось ранее: соглашения будут касаться зоны евро и еще пяти стран ЕС, Великобритания, Швеция, Венгрия и Чехия зафиксировали отказ от присоединения к зоне евро. Отказ четырех стран Евросоюза принять единую и жесткую бюджетную политику на саммите ЕС в Брюсселе стал одной из главных причин падения индексов на российском фондовом рынке в пятницу. Биржевые показатели просели почти на 4%. Впрочем, эксперты говорят, что новые бюджетные правила, договориться о которых все же смогли 17 стран еврозоны, выполнить будет невероятно сложно. Райг напомнил, что саммит призван вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро в качестве основной валюты ЕС, но пока он не привел к единогласному решению. Райг считает, что еврозона не сможет существовать долгое время, поэтому он назвал решающими те события, которые происходят на саммите ЕС. Фото с сайта lenta.ru Страна, ЕВРО, Саммит, Евросоюз, Еврозон

Саммит ЕС обрушил рынки и надежды на единую Европу

Саммит ЕС обрушил рынки и надежды на единую ЕвропуСаммит Евросоюза вчера принял решение о том, что «налогово-фискальное соглашение», ограничивающее размер дефицита национальных бюджетов 0,5% ВВП, будет принято, но не затронет базового договора ЕС. Евросоюз, таким образом, остается единым и одновременно делится, но не так, как это предполагалось ранее: соглашения будут касаться зоны евро и еще пяти стран ЕС, Великобритания, Швеция, Венгрия и Чехия зафиксировали отказ от присоединения к зоне евро.

Отказ четырех стран Евросоюза принять единую и жесткую бюджетную политику на саммите ЕС в Брюсселе стал одной из главных причин падения индексов на российском фондовом рынке в пятницу. Биржевые показатели просели почти на 4%. Впрочем, эксперты говорят, что новые бюджетные правила, договориться о которых все же смогли 17 стран еврозоны, выполнить будет невероятно сложно.

Райг напомнил, что саммит призван вывести еврозону из долгового кризиса и сохранить евро в качестве основной валюты ЕС, но пока он не привел к единогласному решению. Райг считает, что еврозона не сможет существовать долгое время, поэтому он назвал решающими те события, которые происходят на саммите ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Грузии надеются на признание европейской перспективы страны на саммите ЕС
В Риге 21-22 мая пройдёт саммит Евросоюза. Власти Грузии направили официальное письмо на имя президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского совета Дональда Туска и председателя Европейского парламента Мартина Шульца с…


  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Саммит,
  • Евросоюз,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.