Президент ЮО Эдуард Кокойты уходит в отставку

Президент ЮО Эдуард Кокойты уходит в отставкуЛидер оппозиции в Южной Осетии Алла Джиоева призывает своих сторонников провести еще одну ночь на площади у здания правительства республики в Цхинвали. «Я прошу вас не покидать площадь до тех пор, пока не будут выполнены все пункты подписанного сегодня соглашения», — сказала Джиоева в ночь на субботу, обращаясь к своим сторонникам.

Глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты согласился уйти в отставку со своего поста, а оппозиционный кандидат в президенты Алла Джиоева получила возможность баллотироваться на повторных выборах, назначенных на 25 марта.

Отставки Кокойты добиваются сторонники Джиоевой, требующей от властей признать ее победу на президентских выборах. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не сложит с себя президентские полномочия, пока не положит конец «оранжевой революции», отметив, что собирается передать власть законным путем.

Фото с сайта lenta.ru

Эдуард Кокойты уходит в отставку с поста президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Все опрошенные убеждены в том, что главным достижением подписанного соглашения является тот факт, что президент республики Э. Кокойты и его окружение уходят в отставку. Митингующие на площади и жители города уверены в том, что дальнейшие события будут протекать в правовом русле.

Президент Южной Осетии уходит в отставку
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.

Правительство Москвы уходит в отставку
Правительство Москвы уходит в отставку в связи с тем, что президент России Владимир Путин принял досрочную отставку мэра столицы Сергея Собянина. Об этом сообщил представитель горадминистрации.

Кокойты отправил в отставку главу Верховного суда Южной Осетии (ВИДЕО)
Документ, подписанный Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в Президенты Аллой Джиоевой, открыл возможность для стабилизации ситуации и возврата ее в рамки правового поля. Об этом заявил МИД ПМР, комментируя ситуацию, сложившуюся после второго тура президентских выборов в Республике Южная Осетия, передает корреспондент «Нового Региона».


  • Джиоев,
  • Кокойт,
  • Выбор,
  • Республика,
  • Эдуард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: