Спаллетти выдвинул «Зениту» ультиматум

Спаллетти выдвинул «Зениту» ультиматумГлавный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сразу после выхода команды в плей-офф Лиги чемпионов выдвинул руководству питерского клуба неожиданный ультиматум. Итальянский специалист пригрозил уйти из команды, если к весне не будут куплены несколько звездных футболистов.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сразу после выхода команды в плей-офф Лиги чемпионов выдвинул руководству питерского клуба неожиданный ультиматум. Итальянский специалист пригрозил уйти из команды, если к весне не будут куплены несколько звездных футболистов.

В интервью ведущей итальянской газете La Gazzetta dello Sport главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что клубу необходимы новые приобретения для того, чтобы развиваться. По словам итальянца, в противном случае он вынужден будет покинуть команду. Как утверждает издание, уже зимой Спаллетти намерен получить в распоряжение нападающего, не заигранного в еврокубках, чтобы использовать его в Лиге чемпионов.

«Сейчас мне нужен отдых. Я соскучился по Италии, по родному дому. На данном этапе мы выполнили на сто процентов поставленные задачи – идем на первом месте в премьер-лиге и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Мне нравится в „Зените“, и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам необходимо как минимум два-три футболиста топ-уровня. Мы должны идти вперед, иначе я вынужден буду покинуть команду», – заявил Спаллетти.

Основной кандидатурой является форвард «Ювентуса» Фабио Квальярелла. А главной целью летнего трансферного окна станет нападающий «Наполи» Эсекиэль Лавесси, который уже давно «на карандаше» у питерских селекционеров, в качестве же альтернативы рассматривается форвард «Порту» Халк, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Зенит» вкладывает в футбол огромные деньги? Это все сказки. Вы в курсе, что девять из 11 футболистов стартового состава были в команде еще до моего прихода? И среди новых покупок нет звезд за 50 миллионов евро. И даже с такими вложениями мы выиграли чемпионат России и стали одной из ведущих команд в Восточной Европе. Теперь настало время приобрести по-настоящему классных исполнителей. Что же касается, предстоящей жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, то могу сказать, что очень не хочу встретиться с «Интером». Для меня эта команда не менее опасна, чем «Барселона» или «Реал», – продолжил гнуть свою линию Спаллетти.

Стоит отметить, что, если требования итальянца не будут удовлетворены, то Спаллетти начнет всерьез рассматривать предложения других клубов. В частности, итальянская пресса утверждает, что президент «Интера» Массимо Моратти считает нынешнего наставника «Зенита» чуть ли не единственным тренером, способным вывести команду на уровень периода Моуринью: в прошлом году представители нерадзурри выходили на контакт с питерцами по поводу возможного подписания контракта со Спаллетти.

В свою очередь генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов уверяет, что и питерский клуб, и Спаллетти хотят продолжить сотрудничество. «Вы знаете, когда Спаллетти только пришел в „Зенит“, ему буквально с первых дней прочили другие клубы. Так что он все время куда-то уходит, а итальянская пресса что-то пишет. У нас же существует полное взаимопонимание как в стратегических взглядах, так и в будничных вопросах. Спаллетти – это подходящий „Зениту“ тренер и очень правильный, искренний и честный человек. Из тех переговоров, которые мы ведем, очевидно, что и у нас, и у него есть желание продолжить работу вместе. Тем более что контракт у него подписан не на три года, а по схеме 3+2, то есть мы изначально исходили из длительных перспектив», – цитирует Митрофанова официальный сайт «Зенита».

Источник: www.dni.ru


Фото с сайта lenta.ru

Боевики ИГИЛ выдвинули Литве ультиматум
При отказе от выполнения условия ИГИЛ грозит взорвать железнодорожный узел Йонава, служащий конечным пунктом получения военных грузов США и станцией назначения американских солдат.

ИноСМИ: Меркель выдвинула Путину ультиматум
Меркель пригрозила Путину, если он откажется от мирного плана по Донбассу.

ЕС выдвинул России ультиматум до 6 марта
ЕС пригрозил РФ приостановкой переговоров по визам и новому соглашению.

ДАИШ выдвинуло ультиматум руководству Литвы
Сумма отступных не названа, однако она, очевидно, немалая. Железнодорожный узел Ионава (Jonava) — конечный пункт для военных грузов США, которые Пентагон направляет в Литву.


  • Зенит,
  • Тренер,
  • ЛИГА,
  • Команда,
  • Футболист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: