Судану грозит новая война

Ожесточенные военные столкновения на границе Южного Судана и Судана вызывают растущую озабоченность и могут привести к настоящей войне. Об этом заявил министр иностранных дел Южного Судана Ниал Денг Ниал.


Глава южносуданской дипломатии отметил, что военные столкновения происходят с участием танков и авиации. Если армия Судана начнет наступление на город Джау, это может привести к полномасштабной войне.
Южный Судaн обрел независимость 9 июля после 22 лет гражданской войны. Это одна из беднейших территорий мира, несмотря на значительные запасы природных ресурсов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

О целях новой мировой войны
Необходимо сказать, что все остальные земные цивилизации не имеют своего глобального проекта — латиноамериканская, африканская, иранская, индийская, японская цивилизации, или имеют только его зародыш — исламская и китайская цивилизации.

Американский переворот на Украине грозит ядерной войной с Россией
Свергнув избранное правительство Украины, президент Обама возобновил опасную и дорогостоящую холодную войну с Россией, и эта война буквально угрожает жизни на нашей планете.

Президент Армении обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе
В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает «ужасающие количество» оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. «Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном…

США помогли Ирану профинансировать новую войну с Израилем
Глава партии Еш Атид Яир Лапид в ходе пресс-конференции в Иерусалиме подверг критике деятельность администрации Барака Обамы. Лапид говорил об отмене некоторых санкций против Ирана.


  • Судан,
  • Весть,
  • НИАЛ,
  • Столкновение,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: