ЕС перенес принятие решения по евроинтеграции Сербии и Черногории

ЕС перенес принятие решения по евроинтеграции Сербии и ЧерногорииЛетом 2011 года Белград снял препятствие на пути вступления в ЕС после поимки всех главных обвиняемых со стороны Сербии, в том числе генерала Ратко Младича. Членство в Евросоюзе является одним из главных внешнеполитических приоритетов Белграда.

Еще одним из итогов саммита в Брюсселе стало поручение в январе завершить работу над новым пакетом санкций против Ирана, сообщает РИА «Новости». «Мы поручили министрам иностранных дел завершить работу над санкциями в следующем месяце», – заявил ван Ромпей.

Лидеры Евросоюза, завершившие двухдневный саммит в Брюсселе, перенесли на будущий год принятие решений по интеграции в ЕС Сербии и Черногории, сообщил в пятницу председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

ЕС перенес решения по интеграции Сербии и Черногории
Со стороны Хорватии под документом расписались президент Иво Йосипович и премьер-министр Ядранка Косор, а со стороны Евросоюза — главы государств и правительств всех 27 стран, входящих в Союз. «Это день радости для Хорватии, это день радости для всего ЕС», — сказал президент Европейского совета Херман ван Ромпей, выступая на церемонии подписания документа.

Киев опроверг информацию о принятии решение по ассоциации с ЕС под давлением Москвы
КИЕВ, 23 сентября. В Киеве утверждают, что Украина самостоятельно принимает решения о дальнейшей реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ЕСПЧ взял паузу для принятия решения по делу Луценко
Как сообщили в Народной самообороне, Юрия Луценко в суде представляют адвокаты Игорь Фомин и Валентина Теличенко. Председательствует в деле Луценко против Украины судья Дин Шпильман (Люксембург). Жалоба рассматривается Палатой судей в составе восьми человек, не считая председателя.В частности, дело рассматривается судьей Элизабет Фура-Сандстремом (Щвеция), Карелом Юнгвирт (Чехия), Марком Виллигером (Лихтенштейн), Энн Пауэр-Форде (Ирландия), Анна Юдковская (Украина), Андре Потоки (Франция), Бошяном Зупанчичем (Словения)и Анжеликой Нюссбергер...

Принятие решения по статусу Каспия неприемлимо без учета Каспийских государств — Лавров
Россия считает неприемлемым принятие решения по статусу Каспия без учета мнения Каспийских государств, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. «Решение, которое принимается без учета мнения всех Каспийских государств о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Объединения, в данном случае Евросоюза, который далеко расположен от этих мест — это неприемлемо», — сказал Лавров, выступая в понедельник в Государственном университете в столице Армении.


  • Сербия,
  • Брюссель,
  • Работа,
  • Санкция,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: