Явка на выборах в Госдуму составила 60,21 процента Центризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными, передает РИА «Новости». Как сообщил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей ( партия не набрала необходимые 7% для получения мандатов, но ее результата достаточно для госфинансирования ). Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать. Глава государства даже предложил ЦИК РФ продлить подведение итогов выборов в Госдуму. Впервые по итогам думских выборов государственное финансирование будут получать пять партий. К большой «парламентской четверке» добавилось и «Яблоко», которое преодолело на выборах 3-процентный барьер и по закону будет финансироваться из бюджета в пропорции от полученных голосов. Рубль, Партия, Финансирование, Яблоко, Выбор

Явка на выборах в Госдуму составила 60,21 процента

Явка на выборах в Госдуму составила 60,21 процентаЦентризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными, передает РИА «Новости». Как сообщил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей ( партия не набрала необходимые 7% для получения мандатов, но ее результата достаточно для госфинансирования ).

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать. Глава государства даже предложил ЦИК РФ продлить подведение итогов выборов в Госдуму.

Впервые по итогам думских выборов государственное финансирование будут получать пять партий. К большой «парламентской четверке» добавилось и «Яблоко», которое преодолело на выборах 3-процентный барьер и по закону будет финансироваться из бюджета в пропорции от полученных голосов.

Явка на выборах в Госдуму на 12.00 в целом по России составила 11,2%
Явка на выборах в Госдуму на 12.00 мск в целом по России составила 11,2%, сообщил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов. «Явка на нынешних выборах депутатов Госдумы выше предыдущей больше, чем на 4% на таких же выборах 2007 года», — сообщил член ЦИК Валерий Крюков.


  • Рубль,
  • Партия,
  • Финансирование,
  • Яблоко,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: