Выборы в Госдуму признаны состоявшимися и действительными

Выборы в Госдуму признаны состоявшимися и действительнымиЦентризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными, передает РИА «Новости». Как сообщил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей ( партия не набрала необходимые 7% для получения мандатов, но ее результата достаточно для госфинансирования ).

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать. Глава государства даже предложил ЦИК РФ продлить подведение итогов выборов в Госдуму.

КПРФ имела 57 мандатов, у «Справедливой России» было 38 депутатских кресел, а у ЛДПР — 40. Ивлев отметил также, что явка на прошедших 4 декабря выборах в нижнюю палату парламента составила 60,21%.

ЦИК РФ объявил официальные итоги выборов в Госдуму
Глава Центризбиркома Владимир Чуров, подводя итоги заседания комиссии, на котором были подведены результаты выборов депутатов Госдумы РФ, пошутил, что уйдет из ЦИКа в политику.

ЦИК признал думские выборы состоявшимися и действительными
КПРФ получает 92 депутатских мандата, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56, сообщил также Ивлев, добавив, что явка на выборах в Госдуму шестого созыва составила 60,21%. На прошедших выборах 4 декабря проголосовали 65 млн 774 тыс. 462 избирателя, или 60,21%; этот показатель на 3,5% меньше, чем в 2007 году.

Явка на выборах в Госдуму составила 60,21 процента
Центризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными, передает РИА «Новости». Как сообщил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей ( партия не набрала необходимые 7% для получения мандатов, но ее результата достаточно для госфинансирования ).

МИД ответил на критику выборов в Госдуму со стороны ОБСЕ
Замечания представителей мониторинговых миссий ОБСЕ на выборах в Госдуму носят абстрактный характер и не содержат конкретики, заявил посол по особым поручениям МИД России Андрей Нестеренко, комментируя предварительные заявления иностранных наблюдателей.


  • Рубль,
  • Выбор,
  • Мандат,
  • Госдума,
  • Ивлев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: