Алексеева не намерена покидать президентский Совет по правам человека

Алексеева не намерена покидать президентский Совет по правам человекаО мотивах решения в интервью Радио Свобода рассказала Ирина Ясина: — Мы разочарованы реакцией властей на итоги парламентских выборов, полным отрицанием того, что фальсификации имели место. Нам очень стыдно за то, как обходятся с мирными и до сей поры политически не активными гражданами, которые выходят на митинги гражданского протеста.

8 декабря вечером в блоге бывшей телеведущей в ЖЖ появилось сообщение, что они приняли совместное решение покинуть Совет при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, возглавляемого Михаилом Федотовым.

Правозащитница Людмила Алексеева не намерена покидать президентский Совет по правам человека. Об этом она заявила ИТАР-ТАСС, комментируя решение журналистов Светланы Сорокиной и Ирины Ясиной покинуть совет.

Фото с сайта lenta.ru

Президентский совет по правам человека поступился чувствами верующих
Президентский совет по правам человека (СПЧ) не утвердил заключение своих экспертов, рекомендовавших совету не поддерживать думский законопроект о защите чувств верующих и направить президенту предложения по подготовке проекта, который он…

Людмила Алексеева выйдет из Совета по правам человека
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из президентского Совета по правам человека из-за несогласия с новым принципом его формирования. «Этот Совет будет бессмысленной историей, я не хочу тратить время на сидения на заседаниях такого Совета», — сказала Алексеева. Совет, который ранее покинули уже 13 его членов, с 1 июля изменит механизм подбора кандидатов. Вместо внутренних консультаций в Совете будет проведено открытое голосование в интернете.


  • Совет,
  • Человек,
  • Решение,
  • Общество,
  • Телеведущая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: