Путин стал лауреатом китайской премии Конфуция В ноябре стало известно, что Путин объявлен лауреатом учрежденной в КНР премии имени Конфуция. Учредители пояснили, что решили в этом году присудить премию Путину за «выдающийся вклад в поддержание мира на планете». Вручение Нобелевской премии мира Лю Сяобо, который с 2008 года находится в тюрьме по обвинению в попытке свержения государственного строя, вызвало недовольство официального Пекина. Китай назвал подобные действия недопустимыми и пригрозил Норвегии, где традиционно происходит вручение Нобелевской премии, ухудшением отношений. Премия будет вручена за выступления господина Путина против «агрессии НАТО в Ливии». Другими кандидатами на соискание премии в 2011 году были канцлер ФРГ Ангела Меркель, экс-генсек ООН Кофи Аннан, известный китайский ученый-агроном Юань Лопин, основатель Microsoft Билл Гейтс, лидер партии Циньминьдан Сун Чуюй и президент ЮАР Джейкоб Зума. Фото с сайта lenta.ru Премия, МИР, Канцлер, Соискание, Кандидат

Путин стал лауреатом китайской премии Конфуция

Путин стал лауреатом китайской премии КонфуцияВ ноябре стало известно, что Путин объявлен лауреатом учрежденной в КНР премии имени Конфуция. Учредители пояснили, что решили в этом году присудить премию Путину за «выдающийся вклад в поддержание мира на планете».

Вручение Нобелевской премии мира Лю Сяобо, который с 2008 года находится в тюрьме по обвинению в попытке свержения государственного строя, вызвало недовольство официального Пекина. Китай назвал подобные действия недопустимыми и пригрозил Норвегии, где традиционно происходит вручение Нобелевской премии, ухудшением отношений.

Премия будет вручена за выступления господина Путина против «агрессии НАТО в Ливии». Другими кандидатами на соискание премии в 2011 году были канцлер ФРГ Ангела Меркель, экс-генсек ООН Кофи Аннан, известный китайский ученый-агроном Юань Лопин, основатель Microsoft Билл Гейтс, лидер партии Циньминьдан Сун Чуюй и президент ЮАР Джейкоб Зума.

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин стал лауреатом китайской премии мира имени Конфуция
По словам члена жюри, одним из аргументов за победу Путина стал тот факт, что российский премьер «последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война». В борьбе за приз Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель, основателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего главу ООН Кофи Аннана и других деятелей.


  • Премия,
  • МИР,
  • Канцлер,
  • Соискание,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: