Все страны ЕС, кроме Британии, хотят присоединиться к новому договору

Все страны ЕС, кроме Британии, хотят присоединиться к новому договоруВсе страны Евросоюза, за исключением Великобритании, заявили о своем желании присоединиться к «бюджетному договору», предложенному лидерами еврозоны в ходе первого дня саммита ЕС в Брюсселе, говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии в пятницу.

Экономист заметил, что Германия пытается ужесточить контроль за массовыми манипуляциями и бюджетной политикой стран еврозоны и Евросоюза. «Она пытаются это сделать за счет усиления Европейского союза и введения дополнительных контрольных органов при внесении в документы дополнительных поправок в конституционный договор», — сказал Абзалов.

Препятствием на пути принятия поправок стала Великобританания, которая входит в Евросоюз, но не является членом еврозоны и, соответственно, не использует евро в качестве своей основной валюты. В результате британский премьер-министр Дэвид Кэмерон потребовал дополнить договор пунктом, который бы позволил его стране не попадать под действие целого ряда ограничений.

Латвия предлагает запретить историку Дюкову въезд во все страны ЕС
РИГА, 8 декабря. Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере написала письмо председателю Европарламента Мартину Шульцу с просьбой запретить российскому историку Александру Дюкову въезд во все страны ЕС, сообщает Mixnews. В…

Латвия опередила все страны ЕС по использованию древесины как топлива
В Латвии доля энергии, произведенной с помощью древесины, составляет 27 процентов, это наивысший показатель среди европейских стран, сообщает латвийская газета «Телеграф» со ссылкой на данные «Eurostat».

РФ введет эмбарго против стран, присоединившихся к санкциям ЕС
Список стран, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет тех семи стран, которые ввели санкции против РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в Минсельхозе.

Белоруссию и Украину хотят присоединить к Польше?
Все началось с доклада американского агентства Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) о прогнозах развития международной ситуации на 2016 год.


  • Еврозон,
  • Поправка,
  • Евросоюз,
  • Договор,
  • Великобританания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: