Старой Москвы хватит на 140 миллионов квадратного метров жилья

Старой Москвы хватит на 140 миллионов квадратного метров жильяУчитывая ограничения по строительству на территории «старой» Москвы еще можно построить 90 — 140 млн. квадратных метров жилой недвижимости, считают в компании «Миэль-Новостройки».

В планах столичной мэрии ликвидация 20 млн м2 некомфортного жилья, на месте которого планируется построить жилые объекты площадью 50 млн м2, пояснили в компании. Кроме того, в рамках реконструкции промзон власти Москвы намерены освободить 86 участков, на которых можно построить от 46 до 99 млн м 2 жилья.

Аналитики подчеркивают, что новое строительство в Москве, по сути, возможно лишь на месте перебазируемых промышленных зон и сносимых ветхих кварталах. При этом специалисты обращают внимание, что оба варианта достаточно затратны для девелоперов, так как подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию «под жилищное строительство» и расселение жителей).

До 2025 года в Киеве построят 28 млн. квадратных метров жилья
Проектом Генерального плана развития Киева до 2025 года планируется строительство и ввод в эксплуатацию 28 миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Институт генерального плана» Сергей Броневицкий во время коллегии в КГГА, передал корреспондент ГолосUА.

В Москве средняя цена квадратного метра жилья составляет 180 тыс. руб
Среди оставшихся на учете есть малоимущие, которые не в состоянии купить даже «квадрат» жилья, но есть очередники и со средними доходами. Они могут ускорить новоселье за счет возмездных программ, таких как «Социальная ипотека».

Квадратный метр жилья в Москве стоит в среднем 180 тысяч рублей
Что касается исключительно последнего, то там там средние цены составляют от 120 до 150 тысяч рублей за кадратный метр, уточнил Федосеев. А себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей.


  • Миллион,
  • Компания,
  • Жильё,
  • Место,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: