Старой Москвы хватит на 140 миллионов квадратного метров жилья Учитывая ограничения по строительству на территории «старой» Москвы еще можно построить 90 — 140 млн. квадратных метров жилой недвижимости, считают в компании «Миэль-Новостройки». В планах столичной мэрии ликвидация 20 млн м2 некомфортного жилья, на месте которого планируется построить жилые объекты площадью 50 млн м2, пояснили в компании. Кроме того, в рамках реконструкции промзон власти Москвы намерены освободить 86 участков, на которых можно построить от 46 до 99 млн м 2 жилья. Аналитики подчеркивают, что новое строительство в Москве, по сути, возможно лишь на месте перебазируемых промышленных зон и сносимых ветхих кварталах. При этом специалисты обращают внимание, что оба варианта достаточно затратны для девелоперов, так как подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию «под жилищное строительство» и расселение жителей). Миллион, Компания, Жильё, Место, Строительство

Старой Москвы хватит на 140 миллионов квадратного метров жилья

Старой Москвы хватит на 140 миллионов квадратного метров жильяУчитывая ограничения по строительству на территории «старой» Москвы еще можно построить 90 — 140 млн. квадратных метров жилой недвижимости, считают в компании «Миэль-Новостройки».

В планах столичной мэрии ликвидация 20 млн м2 некомфортного жилья, на месте которого планируется построить жилые объекты площадью 50 млн м2, пояснили в компании. Кроме того, в рамках реконструкции промзон власти Москвы намерены освободить 86 участков, на которых можно построить от 46 до 99 млн м 2 жилья.

Аналитики подчеркивают, что новое строительство в Москве, по сути, возможно лишь на месте перебазируемых промышленных зон и сносимых ветхих кварталах. При этом специалисты обращают внимание, что оба варианта достаточно затратны для девелоперов, так как подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе (перевод промышленных земель в категорию «под жилищное строительство» и расселение жителей).

До 2025 года в Киеве построят 28 млн. квадратных метров жилья
Проектом Генерального плана развития Киева до 2025 года планируется строительство и ввод в эксплуатацию 28 миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Институт генерального плана» Сергей Броневицкий во время коллегии в КГГА, передал корреспондент ГолосUА.


  • Миллион,
  • Компания,
  • Жильё,
  • Место,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.