Лунное затмение будет "суперзатмением" для жителей США и Европы

Лунное затмение будет 'суперзатмением' для жителей США и ЕвропыПоследнее в 2011 году полное лунное затмение, которое произойдет в субботу вечером и которое при хорошей погоде смогут увидеть все россияне, станет «суперзатмением» для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ, сообщает НАСА.

С 19.00, продолжил ученый, «Луна начнет выходить из земной тени и к 20.18-20.30 окажется в полутени, а окончательно выйдет из нее в 21.30 МСК».

Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 тысяч километров (минимальное расстояние Луны от Земли) составляет около 2,5 диаметров Луны, поэтому Луна может быть затенена целиком. При этом во время затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится темно-красной.

Stratfor: У США и Европы нет необходимой мощи для прекращения кровопролития в Сирии
Гражданская война в Сирии — одно из наиболее долгоиграющих последствий «арабской весны» — идет полным ходом уже более двух лет.

Для жителей Дамаска и Хама начали формировать гумконвои
Центр по перемирию приступил к формированию гуманитарных конвоев для жителей Дамаска и Хама, об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

США и Европу призвали вместе искать гравитационные волны
После того, как существование гравитационных волн удалось подтвердить на Земле, американцам и европейцам надо вместе искать такие волны в космосе. Уверенность в этом выразили, отвечая на вопросы корр.

Жителей США и Австралии привела в замешательство британская сосиска в тесте
Жители США и Австралии выразили свое негодование в соцсетях, узнав, что британцы назвали соску в тесте своим традиционном угощением.


  • ЛУНА,
  • Земля,
  • Расстояние,
  • Пятно,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: