Нарушения ПДД в Москве фиксирует только треть камер На сегодняшний день, в Москве насчитывается в общей сложности 150 таких комплексов, главной задачей которых является фиксация нарушений ПДД и оформление штрафов нарушителям. Однако, как оказалось, фактически по своему прямому назначению используется только 50 из них — для слежения за остальными у ГИБДД банально не хватает ресурсов. Источник газеты рассказал, что ГИБДД пока штрафует по данным, полученным только с трети из 150 камер, поскольку автоинспекции не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации. Ситуация может измениться в начале 2012 года, когда Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ( ЦАФАП ) и ЦОДД получат новое здание, в котором будут работать 200 операторов, пишет издание. Как выяснил «Ъ», две трети камер фиксации нарушений ПДД в Москве фактически не работают. До конца 2011 года московские власти планировали ввести в строй 150 таких комплексов: они были установлены, но ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных. Гибдд, Треть, Фиксация, Камера, Нарушение

Нарушения ПДД в Москве фиксирует только треть камер

Нарушения ПДД в Москве фиксирует только треть камерНа сегодняшний день, в Москве насчитывается в общей сложности 150 таких комплексов, главной задачей которых является фиксация нарушений ПДД и оформление штрафов нарушителям. Однако, как оказалось, фактически по своему прямому назначению используется только 50 из них — для слежения за остальными у ГИБДД банально не хватает ресурсов.

Источник газеты рассказал, что ГИБДД пока штрафует по данным, полученным только с трети из 150 камер, поскольку автоинспекции не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации. Ситуация может измениться в начале 2012 года, когда Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ( ЦАФАП ) и ЦОДД получат новое здание, в котором будут работать 200 операторов, пишет издание.

Как выяснил «Ъ», две трети камер фиксации нарушений ПДД в Москве фактически не работают. До конца 2011 года московские власти планировали ввести в строй 150 таких комплексов: они были установлены, но ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных.

В Госдуме обсудят обращение в КС по высоким штрафам за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит проект обращения в Конституционный суд по поводу законности введения более высоких штрафов за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.


  • Гибдд,
  • Треть,
  • Фиксация,
  • Камера,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.